Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Меня вывели из равновесия, вселили неуверенность в ТИМе

  •  01/15/2014, 10:00

    Alchemy:
    По первому пункту хотелось бы уточнить: что вы вкладываете в понятие «обида»? Что для вас обида? Равнозначна ли она скандалу?

    Нет, обида скандалу не равна. Скандал-это открытый конфликт, а обида- закрытый, когда ещё не дошло до "выяснения отношений" То есть объяснений между тобой и обидевшимся человеком ещё не было. Но конечно обида может перерасти в скандал.


    Alchemy:
    Второй вопрос был на принятие/отторжение негатива по ЧЭ и БЭ. О чем говорит ваш ответ? О том, что вы, похоже, не принимаете плохого отношения к себе, стремясь его избежать, и в то же время не боитесь испортить настроение человеку, если вас в его поведении что-то не устраивает (принимаете и позитив, и негатив по ЧЭ). Попробую объяснить чем это вам грозит согласно концепции знаков функций по Гуленко-Ермаку. Smile 

    Плюсовой Черная Этика избегает выплеска на себя негативных эмоций (тоскливой атмосферы, скандалов, надутых губ), принимая от окружающих только позитивные эмоции, однако запросто может выплеснуть на других не только хорошее, но и скверное настроение. Минусовой ЧЭ, напротив, спокойно принимает и позитивные, и негативные эмоции, а выдавать стремится только позитивные, обычно не позволяя себе изливать на окружающих бешенство, злобу, расстройство и проч.

    Аналогично дела обстоят с Белая Этика: минусовой БЭ принимает и негативное, и позитивное отношение к себе, стремясь проявлять только позитивное, а плюсовой — наоборот. Плюсовому БЭ тяжело принять зубоскальство, дурные мнения и разговоры о себе — возникает желание пресечь их, сбежать от них, отгородиться.

    Вот ведь масло масляное, скажите? Немудрено запутаться. Я и сама поначалу растерялась: решила, что ЧЭ у вас плюсовая, но, вчитавшись, обратила внимание на фразы «думают обо мне плохо» и «будет обо мне плохо говорить», а также «стараюсь не портить настроения, чтобы это не повлекло порчу отношений». Боитесь плохого отношения к себе, не принимаете минус на БЭ, верно?

    Если верно, то мы подходим к развилке: ставить под сомнение правильность моей трактовки вашего ответа или же ставить под сомнение версию ЭИЭ (не торопясь, впрочем, прощаться с Бетой)?

    Таким образом, даже если вы не Гамлет [нет-нет, я бесконечно далека от того, чтобы категорически так утверждать], едва ли царящие в теме настроения способствуют конструктивному диалогу. :'-(

     Думаю, что Ваши рассуждения верны. Тогда получается, что версия ЭИЭ не вписывается в эту схему и её надо если не отбросить, то хотя бы убрать на задний план.

    Rydi:

    Габенам не даёте... Штирлям не радуетесь...

    Да вы... какая-то... закомплексованная стерва...  Big Smile

    Боюсь, что всё гораздо проще: конфликт с дельтой :)

     

View Complete Thread


visits

Community Server