Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Меня вывели из равновесия, вселили неуверенность в ТИМе

  •  01/16/2014, 10:24

    Чингачгук:

    часто вступаете в конфликты? расскажите о ситуации когда Вам пришлось дать отпор

    Хм. Я не знаю, относить ли дискуссии и споры к конфликтам? Если относить- то да, очень часто. Я люблю поспорить и высказать свою точку зрения по любому поводу. Спорить могу долго, но в конце концов "уступлю" спорящему или просто согласившись с его точкой зрения или сказав "пусть каждый остается при своём мнении"

    Если споры не входят в конфликт, то конфликтую я не часто. Ссор было мало. Сама вообще почти никогда не являюсь тем, кто заводит конфликт. Обычно просто пойду к кому-нибудь другому и расскажу о том, как плохо этот человек со мной обошелся, почему он меня злит и т.п. Сразу становится легче. Поэтому всегда приходится "давать отпор". Обычно в таких случаях пытаюсь как-то оправдаться перед человеком, выкрутится, чтобы он сменил гнев на милость. Очень неохотно признаю свою ошибку, обычно признаю её "формально", чтобы человек просто успокоился и перестал на меня кричать/грозно смотреть. Очень часто в конфликтах бывает критика моих действий, чего я совершенно не переношу. У меня сразу слёзы на глаза наворачиваются. 

    Однако, если я считаю себя совершенно, на 100% правой, я буду чувствовать себя ущемленной и  могу разозлится и начать "ущемлять" этого человека, критиковать в ответ, говорить то, что меня в нём не устраивает. Однако редко случается, что конфликт остается незакрытым. Обычно мирюсь я в этот же день, т.к. не переношу, когда на меня обижаются.

     

View Complete Thread


visits

Community Server