Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Да полетят в меня камни))

  •  01/22/2014, 3:30

    Добрый день!)) Прошу прощение за долгое отсутствие, мой ноутбук уезжал в командировку с мужем. Хотя, я смотрю, никто меня не потерял. Дописываю анкету.

    --- ЧИ


    1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
     

    Смысл жизни – в поисках смысла жизни)) И, разумеется, каждый находит его индивидуально для себя. Главное – это жизненные приоритеты. Один, имея достаток, недвижимость и независимость, считает себя несчастным, т.к. не смог создать хорошие отношения с семьей, или не создал ее вообще, другой наоборот, имея семью, четверых детей, здоровых родителей жалуется на ограниченность финансов и нереализованные карьерные устремления. И еще умудряются завидовать друг другу или подобным. В конечном итоге, смысл заключается в умении ценить то, что ты имеешь, но при этом стремиться достичь большего.

     

    2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

    Всех людей сделать счастливыми невозможно. Это и вопрос выбора в том числе, не каждый сам готов осознать свое счастье. Кроме того, не каждый заслуживает это счастье (т.е. изначально, конечно, каждый, но…). Я имею ввиду, что есть часть людей, преступники, убийцы, маньяки например, которым счастливыми быть не удастся, во-первых по причине, что они несут наказание, и соответственно трудно представить, что это счастье, ну и второй момент – это конечно внутреннее осознание, вряд ли такой печальный опыт останется бесследным для психики. Если бы каждый стремился сделать счастливым себя и хотя бы одного близкого человека рядом, то, чисто теоретически, все были бы счастливы. Но к реалиям жизни это никак нельзя применить.

     

    3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

    Ну, во-первых, любая жизненная ситуация богата всевозможными потенциальными исходами. И, естественно, каждый раз приходится делать выбор. Это происходит само собой, вряд ли я задумываюсь над этим. Но бывают, конечно, и нестандартные ситуации, в которых оказываешься впервые, тут любая информация полезна, и собственное чутье, и осмысливание, просчет, и советы со стороны, подсказки от тех, кто уже сталкивался с подобным, ничем не нужно пренебрегать. Право выбора окончательного решения все-равно останется за мной.

     

    4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

    Первое – то энергетика, сразу бросается в глаза настроение, исходя из которого можно сделать вывод, легко ли будет даваться первое общение. Далее, разумеется, поведение, реакции, жесты и прочая невербальная информация, которая позволяет оценить искренность и достоверность сказанных слов. Ну и следующее – это уже действия, по которым формируется окончательный образ, т.е. насколько человек в действительности соответствует тому образу, который активно демонстрирует. Мнение формирую о людях обычно положительное, а потом уже корректирую исходя из его поведения.

     

    5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? 

    Сложный вопрос, каждый человек интересен в чем-то. Не могу сказать про кого-то, что он неинтересен. Легче сказать, что одно мне приятно, а другое нет. А интересен прежде всего сам человек, интересно его узнавать. Итак, качества, которые мне в людях нравятся – доброжелательность, общительность, искренность, широкий кругозор, целеустремленность, порядочность, творческий потенциал, жизнерадостность, в общем список может быть очень длинным. Не нравится подозрительность, мелочность, лицемерие, бешенство, истеричность, грубость, подлость, ну, собственно, тоже можно продолжать бесконечно. Себя я тоже, само собой, неинтересной назвать не могу, ну а если кто-то так считает – это его право, значит именно для этого человека я неинтересна, но есть другие, которые будут считать по другому.

     

    6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:

     1) справедливыми: добрая, умная, участливая, веселая.

    2) несправедливыми: хм.. бывало раньше меня считали легкомысленной, ветреной, легкодоступной, ведомой.

     3) обидными: см.пункт 2, плюс еще слабой, нерешительной, мягкотелой.

    4) странными: эммм.. Сложно сказать, бывает меня считают странной или чудной. Но это не настолько странно, как то, что подруга моя сказала, что после института я ударюсь головой в работу, вгрызусь в нее, и забуду о семье и детях, т.е. я ей показалась такой целеустремленной трудоголичкой, а по факту получается наоборот.

     

    7. Какая у Вас фантазия?

    Богатая))) Весьма.

     

    8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

    Смотря в чем человек хочет достигнуть успеха. Прежде всего, это интерес к выбранному виду деятельности, творческий потенциал, целеустремленность, терпение, желание развиваться, расти и многое другое. Для различных сфер жизни качества могут различаться.

     

    9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

    Лень, лень, лень… страх, замкнутость, нерешительность, заниженная самооценка, или завышенная, тоже бывает, жадность, агрессия и др.

     

    10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

    Ничего, конечно, не мешает быть хорошему человеку успешным, но чаще успех достается не совсем справедливыми методами, и тогда, собственно, среди успешных людей хороших становится меньше. Быть хорошим человеком, конечно, лучше, и для окружающих людей, и для собственной самоценности, плохо только, что в наше время часто таких хороших не успешных людей принимают за слабаков и неудачников. 

View Complete Thread


visits

Community Server