Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Остров Крым

  •  03/21/2014, 11:50

    Виктор Гуленко:
    1. Основное, это, разумеется, принудительная хохляндизация Крыма, начиная с 2004 года. Документооборот, телепередачи и кинофильмы в кинотеатрах на неродном языке, который, к тому же, звучит как пародия на русский - это не каждая русская психика выдержит. А русских здесь - большинство.


    Была на Украине (еще можно так говорить?) 5 лет назад последний раз маршрутом от Киева до Одессы, чего-то не похожи они были на психованных, и по-русски говорят, и по-украински без особого напряга, неприязни не заметила. Ну надо выучить украинский - выучивают, не надо - так живут нормально. По телевизору хочешь на украинском смотри, хочешь на русском. Особенно порадовал канал со старым советским телевидением, там и новости советские, и передачи и прогноз погоды из 80-х:) (Это я сравниваю, например, с Таллином образца 90-х годов). Как-то это раздуто выглядит и противоестественно. Хотя, может потому так кажется, что люди сейчас вокруг меня имеют четыре государственных языка и не парятся отвечать на том языке, на котором к ним обратились, ну если не китайский и не русский :)

    Виктор Гуленко:

    2. Сыграло свою роль и сильное напряжение последнего месяца. Повторюсь: мы здесь реально уже готовились воевать. Были организованы роты самообороны, каждая рота разбита на отделения, и т.д. У девочек была своя рота - медицинская Smile Т.е. готовились встречать этих галичинских щенэвмерликов хлебом-сольюBig Smile, ну и попутно ссыкотно было конечно жеTongue так что воссоединение было многими с облегчением воспринято как сигнал: "бойня отменяется"Cool

    чую, драйв словил ;))

    вот тут можно подробнее про  "галичинских щенэвмерликов". Кто такие? Сколько? Почему именно в Крым? Возможен был иной исход кроме бойни? В Крыму, насколько мне известно, до попы военных баз, один Севастополь вооружен до зубов. Зачем вдруг стало необходимо привлекать гражданское население? И как тогда выжили русские в остальной Украине?

    Виктор Гуленко:
    ...вообще, следует понимать, что для крымчан вся эта "СЛАВА УКРАИНИ!" выглядит как ебаный бредовый пиздец, отсоединиться от которого мы все неимоверно рады.

    теперь кричать придется "СЛАВА РОССИИ!", что тоже выглядит не менее бредово. И что самое печальное, вне зависимости от реального положения дел, пожизненно и по собственному выбору.

    Виктор Гуленко:

    По сути, это был выбор между плохо и очень плохо Big Smile

    вот в это верится, увы.

     

View Complete Thread


visits

Community Server