Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Остров Крым

  •  03/21/2014, 13:38

    Dmitry:
    Так было бы два государственных языка - не было бы такого напряжения в стране. В бытность моей учебы в Харькове (русский город, не суржик и тем более не украинский) приезжали укрокомиссии, собирали конспекты и за конспекты на русском увольнялся преподаватель.

    Дим, а почему, как ты думаешь, не сделали двух государственных языков? Кстати, у нас тут похожая ситуация. Дети идут в школу, а там у них шок в первый год обучения от хох дойча, которого они не слышали никогда и в глаза не видели :) Не знаю, как наказывают местных преподов за преподавание на дюче;)

    Dmitry:

    Взаимная любовь восток-запад там давно зашкаливает и дело совсем не в языке. Руссоязычным киевлянам и с другой стороны - харьковчанам, крымчанам, Донбассу общий бытовой русский язык нисколько не мешает ненавидеть друг друга, считать одних бандерлогами а других "предателями, людьми второго сорта" (цитата с первого украинского канала) и "генетическими рабами".  Но если не затрагивать политику, то да - все милые, улюбаются, многие на русском разговаривают.

    ну вот видишь, даже не в национальности дело :(
View Complete Thread


visits

Community Server