Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Остров Крым

  •  03/23/2014, 11:54

    Dmitry:

    Лиз, ты так говоришь как будто в этом есть что-то плохое.

    есть. В этой ситуации представить счет за упущенную выгоду после отъема имущества - действие чисто по-понятиям с позиции сильного. Но они там, вроде, не требуют платеж немедленно, видимо, еще немного выгоды упустить хотят;)

    Dmitry:
    Например, осенью из Крымского Музея вывезли в Голландию коллекцию скифского золота. Договор музей-музей. Не с государством. А теперь голландская сторона заявляет что "не знает что делать с этим договором" и передает его в Киев, который уже разгромил свой музей истории и вывез спецрейс в США, по слухам золотой запас в залог возможного кредита МВФ.

    Дим, ну вот что такое договор музей-музей? Крымский музей чья-то частная собственность? Небось, на договоре и печать государственная украинская стояла. Мне понятна голландская сторона, которая приняла верное решение действовать в правовом поле, чтоб потом не предъявили, что Голландия подарила России собственность Украины.

     

    Dmitry:

    Почему Кремль должен быть святее своих Западных Партнеров? Лично я против раздаривания всего чего только можно - губерний, баз, списания миллиардов долгов и раздачи новых, кормления фашистских окраин. Путин тот еще русофоб, но хотя бы территории не раздаривает, страну в концессии не раздает всем желающим помайданить.

    Вот определись, " РФ делает что-то хорошее, светлое, демократическое" или поступает так, потому что типа другим тоже можно?;) Тебя Никита не спрашивает пока: "Папа, а почему ему можно, а мне нельзя?" - что ты ему отвечаешь? Или вот представь, пройдет время и в учебниках напишут (если будет кому писать и читать), что весной 2014  года вторжением в Крым Россия развязала третью мировую. Тут мне мне очень хочется ошибиться, да.

    Ну как что? Очистительный и живительный для страны 37-й, который стряхнет с "Русской Весны" прах Венедиктовых и подготовит страну к полноценной WW3.

    А заодно сделает нашу с тобой эмиграцию морально оправданной! Вот подумай, тебе нельзя будет отказать в визе, ты - беженец! Политическая! А потом вообще в суд на компенсации подашь, один профит :) Или на местные пособия или на Россию, мол замучали преследованиями. Европа же, цивилизация, все так делают. 

    мне не кажется, что для эмиграции нужны какие-то моральные оправдания. Человек может жить, где хочет, не оправдываясь, при условии, что его туда пустят. И я не думаю, что Швейцария будет принимать беженцев, ей бедные, нищие, обиженные не нужны, кроме того уже 20% тут неместных. В условиях крохотной территории это очень ощутимо. Я даже не думаю, что когда-нибудь получу тут гражданство - очень все сурово.

    Лиз... Только честно. Ты эту фразу в фейсбуке увидела? Я слово в слово уже ее видел у укротроллей :)

    если честно, это инфа из переписки с сестрой мужа. Может и вранье, конечно. Иногда люди просто поддаются эмоциональным порывам. В любом случае, идет небывалая информационная война, лжи много с обеих сторон, поэтому я, наверное, завяжу на время что-либо читать новостное, у меня билеты в Питер на 21 апреля:))


View Complete Thread


visits

Community Server