Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Ущемление прав руссоязычного населения Латвии.

  •  11/11/2015, 19:28

    В Эстонии в продажу поступили глобусы для детей, на которых не обозначена Россия, сообщает Postimees со ссылкой на сообщение читателя, который сравнив в магазине игрушку "Обучающий глобус" на русском и эстонском языках, заметил отличия.

    "На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности", - удивляется читатель. 

    Издание перепроверило данную информацию. В результате журналистского расследования выяснилось, что действительно варианты игрушки на русском и эстонском языках отличаются. На русском варианте отмечена Москва и Кремль, на эстонском - Таллинн и Ратушная площадь. Зато вместо некоторых европейских народов в русской версии растут леса или вовсе ничего нет, впрочем, как и в эстонской нет упоминания о России.

    Кроме того сообщается, что в эстонской версии обозначены части света - Европа и Азия, а в российской обозначена Евразия как единый континент.

    Теги: Дети, Образование, Россия, Эстония Ссылки по теме: Фото: разница между эстонской и русской версиями детского глобуса смутила читателя - Postimees, 11.11.2015 

    Источник: "Тенгри ньюс"

View Complete Thread


visits

Community Server