Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: для чего габену есь?

  •  03/19/2016, 9:11

    Sobi:

    в чем моя ценность для начальника? 

    Может, я помогу. Думаю причин несколько. и пока они для Габена работют, ты в безопаснотси.

    1) Габены - любители сложных (утонченных) отношений. Не разбираясь ни в людях (многим габенам свойственно: все шкалы определил, а тип не пойму), ни в отношениях, ни в эмоциях, они принимают непонятные сложные отношения за особые личные отношения к их сложной и утонченной личности. По моему опыту - габены обожают жениться или выходить замуж (хотя сейчас уже и не разберешь, где что :)) за конфликтера, а потом решают сложные жизненные ситуации, которые же сами с создают: то из петли вытаскивают, то разводятся по многу раз, то детей "пилят"  и т.д.

    2) Прагматизм: ценится выгода от человека и его верность. Главное здесь, чтобы  сам габен решил, что ему кто-то лоялен. правда, учитывая, что он неофициальный руководитель, то может он просто готовит сидельца вместо себя?

    3) Принцип манипулятивного управления, которому следуют все серьезные. Управляем тот, кто не идеален, а лучше, чтобы на этого человека был еще и компромат. Компромат позволяет быть уверенным, что человек не сможет действать во вред габену. А в случае краха он знает, на кого все свалить

    4) Откупается. Причина, обратная предыдущей: он думает, что у тебя на него есть компромат и этого боится. Откуда он это взял? Ну, во-первых, у габенов периодически обостряется подозрительность. Во-вторых, шутки, которые шутят веселые, и которым ты не придала значения, он мог воспринять за доказательство того, что ты что такое знаешь и ему намекаешь и тем самым ОТ НЕГО требуешь лояльности.

    5) Так же ответ может быть еще проще: габен просто реализует привычную ему модель отношений, которую он например, принес из семьи, не оценивая ее критично. можешь вспомнить модель зависимой семьи...

    Но при всем при том надо быть готовым к следующему: может настать "волшебный" момент (обычно весной), когда все эти стабильные отношения могут габеном враз уничножиться. Он может уничтожать даже тех людей, которые ему бизнес сделали и его вели, пока он на море отдыхал, тех, кто не раз выручал его в сложных ситуациях и был ему абсолюно лоялен. И это все делается, несмотря на явные репутационные и финансовые потери. Этот эффект я пока не знаю чем объяснить, может это своеобразный "сброс отношений", чтобы не быть должным и обязанным.

     

View Complete Thread


visits

Community Server