Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: DOLCE VITA ЛисыАлисы

  •  07/15/2016, 6:27

    BETEPOK:

     пожалуйста  

    Машунь, вообще не вопрос)

    Лови

    1. По поводу малины.  Я бы все-таки советовала с вином не морочиться (дело довольно геморойное, следить надо, чтоб не переиграла, чтоб уксусить не начало, результат, в целом, непредсказуемый), а поставить чудо-наливку --малиновку. Ягоды, если свои и без химии, можно даже не мыть, засыпать в стеклянную банку, хотя бы до половины объема, а лучше на 2/3, залить нормального качества водкой или разведенным спиртом, закрыть крышкой (можно даже металлической закрутить, чтоб не было соблазна отпробовать в процессе))), поставить в темное место (тот же шкаф) и забыть о существовании заначки на 2 месяца. Потом найти, открыть, процедить (ягодную гущу не выкидывать, а собрать в отдельную баночку и поставить в холодильник, ей очень вкусно поливать, например, мороженое -- сливочное или пломбир), налить в лафитничек, пить и наслаждаться 

    Оченно пользительная штуковина, помимо того, что вкуснющая. Если зимой чувствуешь, что заболеваешь, пару столовых ложек малиновки можно добавить в горячий чай, выпить на ночь и утром будешь, как новенькая, бодрая и здоровая. 

    В принципе из любых ягод будет вкусно, не только из малины, из вишни, из клюквы, из смородины...Если любишь ликеры, можно на начальном этапе в банку с ягодами и алкоголем, граммов 100-150 сахара добавить.

    2. Блины, которые получаются всегда и у всех.

    2 варианта, подороже и подешевле.

    2.1. : литр молока, 8-10 (минимум 5) яиц, 1 ст.л.-полторы сахара, немножко соли, 4-5 ст.л. растительного масла без запаха, 9-12 ст.л. с горкой муки (от качества зависит, сама в процессе поймешь, сколько надо на жидкое тесто). Все ингридиенты, кроме масла, смешать, его добавить в последнюю очередь.Чтобы не было комков, знающие тетки советуют потихоньку добавлять жидкость к муке, но ИМХО не принципиально, я мешаю блендером без соблюдения последовательности, комков и так нет. Печь с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде (это важно, чтоб не было комьев). Подмазать маслом кисточкой, картошкой или кусочком свежего несоленого сала только перед первым блином, потом не нужно, т.к. масло в составе.

    2.2.:  2 стакана муки, 3 стакана жидкости (молоко, вода, кислое молоко, молоко/кефир пополам с водой, что есть дома), 2-3 яйца, сахар, соль, 4-5 ст.л. растительного масла. Дальше все аналогично.

     Иногда сахара кладу побольше, мне нра пикантное сочетание сладковатых блинов с семгой или селедочным маслом. Мажу блин маслом/творожным сыром, раскладываю тонкие рыбные ломтики, скатываю в тугую трубочку, потом в пищевую пленку и в морозилку. Хранится до месяца отлично. Потом достаешь, даешь чуть-чуть оттаить, нарезаешь наискосок тоненько и красивую тарелку. Удобно и вкусно, всегда во всеоружии, если гости нечаянно нагрянули)

View Complete Thread


visits

Community Server