Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Попалась на глаза статейка из газеты "Работа рядом с домом"

  •  05/12/2017, 9:13

    "Будущее рынка труда= развитие IT, сельское хозяйство и экология, привлечение к труду пенсионеров- вот главные факторы, которые окажут заметное влияние на рынок труда в ближайшее десятилетие. Об этом сообщили эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ...."

     Жить расхотелось  при таком Правительстве.

     

    Сельское хозяйство? Посмотрела вакансии. Вам нравятся  по вкусу огурцы, помидоры, зелень из теплиц? Мне нет. Но я знаю, чего стоит их вырастить.

     

     Итак, из статьи: " С развитием информационных технологий потребуются разработчики новых продуктов для различных сфер- медицины, ЖКХ,энергетики и т.п.. Появятся новые профессии - например, специалист по цифровым системам управления энергообъектов, специалист по обеспечению кибербезопасности предприятий, а также системный инженер интеллектуальных энергосетей"

    Этому в институтах не учат, а опыт работы везде нужен.

    Далее, из статьи: " В будущем , в числе востребованных окажутся специалисты по разработке биотоплива, утилизации и переработки отходов, выращиванию экологически чистых продуктов"

     

    В будущем, потребуются, появятся!

     

    Нам надо здесь и сейчас, а  не в неизвестном будущем!

     

    В этой статье добрались и до пенсионеров, а как же без них? Единственная надежда с кого ещё можно что-то поиметь(((

     

    "Беспокойство чиновников вызывает постепенное старение населения. Уже через 5 лет в России будет более 40 млн. пенсионеров, и одним из выходов эксперты считают возможность привлечения пожилых к работе на облегченных условиях"

     

     Было бы смешно, если бы не было столь грустно.

     

    Чиновники не беспокоятся об образовании молодежи.

    Дай им безнаказанно провести акцию , согнать 40 миллионов  пенсионеров "в одно большое стадо и атомною бомбою стереть с лица земли". Во всяком случае тех, кто по состоянию здоровья не способен работать даже на облегченных условиях труда (предоставление  последнего не рассматривается)))

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server