Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Ущемление прав руссоязычного населения Латвии.

  •  04/28/2018, 3:57

    Русский солдат в плену

    Литовском
     

    Уже больше десяти лет находится в тюрьме бывший рижский омоновец Константин Никулин. Литовский суд приговорил его к пожизненному заключению. Есть ли надежда на изменение приговора? Что скажет Европейский суд? Чем может помочь Россия?
     
    https://imhoclub.lv/ru/material/russkij_soldat_v_plenu
     
    Адвокат Елена Квятковская, готовившая жалобу, считает, что шансы на благоприятное решение есть и весьма неплохие. Приговор литовского суда содержит массу нарушений базовых принципов международного права.

    Вот лишь один пример.

    Европейский суд по правам человека не занимается оценкой доказательств. Но квалификация преступления — в его компетенции. То, что Никулина осудили за преступления против человечности, — это циничное, чисто политическое решение, не имеющее под собой никакой правовой основы.
     


    Дело в том, что преступление против человечности, согласно международному праву, можно совершить только ВО ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ. И оно, это преступление, не может быть каким-то единичным эксцессом, а должно быть частью СИСТЕМНЫХ ШИРОКОМАСШТАБНЫХ ДЕЙСТВИЙ против мирного населения.
     


    Но для этого надо доказать, что политика советского руководства того периода была направлена на жесточайшее подавление и истребление непокорных литовцев. Что абсолютно противоречит реальным фактам.

    Конечно, сегодня, на фоне холодной войны между Западом и Россией, на фоне бесконечных голословных обвинений в адрес России, трудно поверить в беспристрастность Европейского суда. Но практика рассмотрения жалоб в ЕСПЧ свидетельствует, что есть судьи, которые не поддались политическому угару и сохранили верность профессиональному долгу. 
View Complete Thread


visits

Community Server