Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Политинформация. (часть 3)

  •  01/14/2019, 18:12

    Помочь тем, кто борется за жизнь и свободу
    https://help.lgbtnet.org/chechnya

    В марте 2017 мы узнали о том, что в Чечне начались массовые задержания, пытки и убийства геев и тех, кого заподозрили в гомосексуальности. Российская ЛГБТ-сеть помогает тем, кому грозит опасность. В середине марта в газету обратился информатор из Чечни с сообщением об убийстве известного чеченского телеведущего. Меня попросили проверить эту информацию по своим источникам, в том числе в силовых структурах.

    Я работаю в Чечне уже 12 лет, за эти годы у меня появилась целая сеть информаторов в республике. Смерть телеведущего была подтверждена, но мотив его убийства – шокировал: его задержали и запытали до смерти только за то, что он гей. В ходе проверки этой информации мы также узнали об идущей в Чечне масштабной кампании против чеченского ЛГБТ-сообщества. Людей задерживали, помещали в секретные тюрьмы и пытали только по одному мотиву и только с одной целью: выявить как можно большее количество гомосексуалов в республике. А затем – уничтожить.

    Ситуация с преследованием чеченских геев является катастрофической. У этих людей не было никакой возможности выжить, даже если их выпускали из тюрем. Им грозила опасность от своих же родственников, которых чеченские силовики принуждали исполнить в отношении представителей ЛГБТ-сообщества древний вайнахский обычай — «убийство чести» (мера, позволяющая смыть позор с семьи посредством убийства виновника этого позора).

    Собирают пожертвования на спасение чеченских геев.

View Complete Thread


visits

Community Server