Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Выпечка

  •  10/26/2020, 22:29

    Шикарный завтрак -  рецепт оладушек на кефире.

    Пышные оладьи на кефире

    Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

    Продукты 

    Кефир (тёплый) - 250 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 230 г (около 1,5 стакана)

    Сахар - 2 ст. ложки

    Соль - 1 щепотка

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Масло растительное рафинированное - для жарки

     

    Как приготовить пышные оладьи на кефире:

     

    В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.

    Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.

    С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.

    Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

    Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

    Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными. 

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server