Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Рецепты постной еды.

  •  04/21/2021, 7:57

    Я люблю постные рецепты.

     Картофельные рулетики с грибами

    Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Картофель - 400 г

    Грибы шампиньоны - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука - около 300 г

    Масло растительное - 70 г

    Томатная паста - 2 ст. ложки

    Соль - 1 ч. ложка

    Сахар - 1 ч. ложка

    Прованские травы сухие - 1 ч. ложка

    Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок

    Вода кипяченая – 200 мл

     

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.

    Лук мелко нарезаем.

    Нарезаем грибы.

    Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

    Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

    Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

    Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто  не должно рассыпаться.

    Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.

    На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

    С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

    Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

    Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.

    Приятного аппетита!


View Complete Thread


visits

Community Server