Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Рецепты постной еды.

  •  08/20/2021, 22:06

    В сезон свежей зелени - щавелевый суп рецепт летнего блюда.

    Понадобится:

    Говядина с косточкой - 1 кг
    Вода - 2,5 л
    Щавель - 2 пучка
    Картофель - 2-3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яйца куриные - 2 шт.
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Перец черный горошком - 5-7 шт.
    Мука - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

    Зелень - по вкусу 

    Приготовление:

     Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.

    Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
    Тем временем перебрать и промыть щавель.
    Щавель мелко нарезать.
    Очистить и помыть лук и морковь.
    Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
    В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
    Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
    В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
    Затем разбить в тарелку 2 яйца.
    Взбить вилкой заправку до однородности.
    Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
    Помыть и мелко нарезать зелень.
    Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
    Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

     

View Complete Thread


visits

Community Server