Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

  •  09/30/2021, 3:07

    Вкусный  рецепт мусака.

    Мусака

    Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Баклажан - 1 кг

    Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

    Картофель - 800 г

    Лук репчатый - 200 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло оливковое - 5 ст. ложек

    Розмарин - 1 ч. ложка

    Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка

    Шалфей - 1 ч. ложка

    Фарш мясной - 400 г

    Помидоры свежие - 400 г

    или помидоры консервированные - 400 г

    Томат-паста - 2 ст. ложки

    Яйца - 3 шт.

    Молоко - 125 мл

    Сыр - 200 г

    Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)

     

    Продукты по рецепту мусаки.

    Как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем:

     

    Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять.

    Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить "в мундире" до готовности (около 20 минут).

    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть, натереть на терке.

    Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке растительного масла на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить фарш с травами.

    Все обжарить на среднем огне, помешивая периодически, 4-5 минут.

    Добавить помидоры, томатную пасту, специи и пряности.

    Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

    Баклажаны промыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 минут.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

    Включить духовку.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слоями баклажаны.

    Затем фарш с помидорами.

    Последний слой - картофель.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

    Полученной смесью залить овощи с фаршем.

    Поставить форму в  духовку на среднюю полку.

    Мусака с баклажанами и фаршем запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

    Мусака с баклажанами и картофелем готова.

    Приятного аппетита!

     

View Complete Thread


visits

Community Server