Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Скоро Новый год

  •  10/16/2021, 0:16

    Если погода не способствует выезду на природу, можно приготовить дома шашлык из свинины в банке.

    Понадобится:
    Свинина – 1 кг
    Лук шалот – 300 г
    Чеснок – 1 головка
    Соевый соус - 50 мл
    Соль - по вкусу
    Приправы - по вкусу


    Приготовление:
    Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
    Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
    Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
    Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
    После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
    Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
    Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
    Банку поставить на решетку в холодную духовку.
    Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
    По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

    Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом. 

View Complete Thread


visits

Community Server