Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Скоро Новый год

  •  12/26/2022, 23:31

    Обожаю манты.

    Манты по-узбекски

    Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

    Продукты 

    (на 4 порции)

    * Для фарша:

    Баранина - 300 г

    Сало курдючное - 40 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Вода - 1-2 ст. ложки

    Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

    Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

    * Для теста:

    Мука - 1,5 стакана муки (240 г)

    Вода - 0,75 стакана (120 г)

    Соль - 1 щепотка

     

    Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

     

    Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.

    Как приготовить манты по-узбекски:

     

    Муку просеивают, вливают воду, солят.

    Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.

    Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.

    Лук очищают и очень мелко режут.

    В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.

    Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)

    Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см

    На середину каждого сочня кладут фарш.

    Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.

    Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

    Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.

    Манты по-узбекски готовы!

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server