Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Где находится "тим"?

  •  05/11/2001, 0:36

    цитата:

    Кстати, позволю еще раз проилюстрировать сказанное, на аналогии с программой Tipolog-а:

    Язык, скажем, C++ описывает программу: окошко, меню, что-то там такое в этом окошке рисуется.
    Другой язык, Visual Basic описывает точно такую же программу, которая выглядит ровно точно также: такое же окошко, такое же меню, ровно точно тоже в этом окошке рисуется.
    Одинаковые эти программы? Если судить по повдению, то да, абсолютно. Но нас не интересует поведение, ее интересует код, т.е. язык, которым эта программа написана. А далее уже, мы можем написать на C++ с легкостью необычайной нечто, что на Visual Basic у нас займет трудов или что мы вообще не сможем написать. Аналогично, на Visual Basic мы можем нечто написать в 2-3 строчки, на то, что в C++ у нас уйдут дни, или мы вообще не справимся.

    Язык ( или код, если угодно ) - это не те несколько программ ( поведение ), которые мы наблюдаем, а нечто совершенно другое, это то, из чего эти программы созданы, то, из чего могут быть созданы еще сотни разных программ, которые мы даже и не видим. Ровно также и тип - это не те несколько поступков или примеров поведения человека, которые мы наблюдаем, а нечто совершенно другое.



    А я слыхал бутто самая главная разница, что С - компилируемый, а VB - интерпритируемый. И потом, для иных архитектур элементы интерфейса не опЕсываютца оттго что живут внутрях. Пример тому Mac OS. На чем не пиши, все одно - вызываешь елементы интерфейса "оттедова". Посему, коли аналогию хотите проводить, то надоть по справедливости. К примеру С против С++. Ибо оба компилируемые, но один линейный, а другой объектно ориентирован. Или VB супротив Java или Perl.
    Ну а коли уж вы про систему завелись, то все равно всякий исходник пройдет через asm, перед тем как уйти в цифру.
View Complete Thread


visits

Community Server