Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Дюма - Робеспьер

  •  07/21/2000, 2:24

    Уважаемый Nropb!

    Дюма, по большому счету, весьма динамичный (внутренне) человек, гордится своей способностью играть разные роли в разных ситуациях. Своим типом считает тот, который больше соответствует его (ее) делу (увлечению) в данный момент. Если, кроме соционики, больше заниматься нечем - то с Дюмой может и согласиться. Если это человек с более серьезным отношением к жизни - то вряд ли. Может себя считать даже Робеспьером.
    Во-вторых, Дюма выбирает какую-то одну "систему жизни", ту же экстрасенсорику, например, а все прочие влезают в него весьма поверхностно и МОГУТ ВЛЕЗТЬ НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
    В третьих, попробуй понять, а надо ли это самой Дюме? Любая малопонятная информация воспринимается Дюмой, как наезд с далеко идущими перспективами (в которых он не роазбирается, если они не связаны с его узкой специализацией). "Значит, я Дюма? Человек со слабой логикой и интуицией? Значит, интересное - тебе, а мне - посуда и койка? Нет, спасибо!". ПРичем вслух это вряд ли скажет - слишком тяжело переносит конфликты с близкими людьми, даже если на дух их не переносит (запросто может, а по лицу и не догадаешься).
    Женщина-Дюма панически боится зациклиться на посуде и койке (поскольку внутренне считает себя неспособной ни к чему, кроме семьи). Если муж наезжает с ученой информацией - реакция может быть такой: "Наверное, он сексуально озабочен. Может, сделать это, и его наезды закончатся?"
    Если есть вопросы, пиши untier@mail.ru

    Дмитрий.


    Dmitri.
View Complete Thread


visits

Community Server