Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

маленький коллектив достаточно интересный опыт

  •  07/02/2003, 16:02

    Хотелось бы поделиться своими наблюдениями. Наша группа в научной лаборатории (физика) состоит из четырех человек. Руководитель - тип Жуков. В группе два Достоевских, и тип четвертого определить трудно (он работает несколько в стороне от остальных, но активно предлагает свои идеи, иногда вносит веселую суматоху в работу, но при этом интересуется все-таки делом, а не производимым впечатлением ). Внешне это сочетание выглядит жутковатым, но это, конечно, не так.

    Руководитель относится к "инерционному" подтипу - достаточно замкнутый и молчаливый человек, который держит все под контролем. Достоинства "жуковского" типа проявляются в превосходной организации дела и компетентности. Последовательность и систематичность в действиях, подробные инструкции и контроль за их выполнением обеспечивают неплохие результаты. Кроме того, такие вещи весьма уважаемы "Достоевскими", которые не терпят беспорядка в работе.
    Конечно, все время возникают традиционные проблемы - "медленная" работа интровертов-подчиненных, чрезмерно резкая по мнению "Достоевских" реакция на их ошибки. Но никакой ответной реакции со стороны подчиненных нет, так как критика бывает всегда "по существу" и "Достоевские" в результате начинают критиковать уже себя за нерасторопность или что-то подобное. Знание соционики позволило нам понять, что здесь никто не виноват, а просто таковы характеры.
    Так как в коллективе два "Достоевских", они легко понимают друг друга, и это заметно сглаживает проблемы. Тем не менее, определенный дискомфорт имеет место, но никаких открытых конфликтов не возникает.

    Было бы интересно обсудить эту ситуацию - каковы перспективы и что имеет смысл сделать для улучшения.
View Complete Thread


visits

Community Server