Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Как же трудно любить Габена...

  •  08/03/2003, 16:00

    QUOTE (Annette @ Aug 3 2003, 18:14 ) Возьмем ту же Диану : когда она спокойна, Родитель говорит ей, что графиня не должна любить секретаря. Когда же этот самый секретарь собирается ее бросить, то в Диане просыпается Ребенок, который знать не знает про социальные условности, он знает только, что его БРОСАЮТ ! Любимый возвращается, в Диане вновь активизируется Родитель. Так что Диану и обвинять не за что (по Берну, Родитель и Ребенок не активизируются в одно и то же время, поэтому Родитель понятия не имеет, что делал Ребенок, когда он был активен, а Ребенок ничего не знает о действиях родителя).

    По Берну, в таких случаях полезно общаться с позиции Взрослый-Взрослый. Ты ведешь себя, как Взрослый, которому приятно быть с другим Взрослым, но который не воспримет, как трагедию, если другой Взрослый не захочет с ним быть. И адресуешься к его Взрослому : у вас есть разногласия, но в то же время много общего. Тебе интересны его взгляды, если ваши взгляды не совпадут, ты воспримешь это спокойно. Дай ему понять, что тебе нравятся люди, которые имеют свои убеждения и не боятся высказать их.

    Ань, да мы только тем и занимаемся, что говорим об интересах (не только общих) и убеждениях, и не боимся их отстаивать..
View Complete Thread


visits

Community Server