Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Типировацца буду тут...

  •  07/11/2004, 8:46

    Итак, шутки в сторону. Вашему вниманию предлагается единственно верный вариант социотипа Иванесса, и этот тип - Гюго.
    Не торопитесь смеяться и крутить пальцем у виска. Почитайте. Желательно, без предубеждения.

    Часть I, объяснительная. Почему в Иванессе не видят Гюга.

    Полагаю, ни для кого не новость, что в соционике сложились довольно устойчивые стереотипы для каждого типа. Как поведенческие, так и внешностные. Что представляет собой среднестатистический Гюг? Подвижный, крепко сбитый человек, с широкой улыбкой, не сходящей с лица ни при каких обстоятельствах, искрящийся доброжелательностью самого широкого спектра, со слегка пританцовывающей походкой, жаждущий всего нового, интересного, старающегося быть логичным и дающего бурный отпор, когда ему указывают на то, что его логика слаба. На письме не жалеет уменьшительно-ласкательных суффиксов и щедро ставит восклицательные знаки и смайлики.

    Если же человек уважает правила пунктуации и чувства окружающих, не орёт, не сюсюкает, не ходит двадцать четыре часа в сутки со сверкающей напоказ челюстью, не спит в обнимку с розовым слоником, рассуждает логично и дельно и честно признаётся, что не проводит свой досуг за лепкой пельменей или вышиванием валенков крестиком с одновременным приплясыванием и распеванием вслух каждой второй песни, услышанной по радио - то, с большой вероятностью, приговор ему будет: "Не Гюг".

    Чтобы отделить мух от котлет, воспользуемся типологией Афанасьева.
    [рекламная пауза ON]
    http://www.strannik.de/lovesyntax/map.htm
    [рекламная пауза OFF]

    Для того, чтобы отдельно взятый конкретный Гюго был похож на стереотипное представление о Гюгах, нужно, чтобы у него были высокие афанасьевские Эмоция и Физика. Если же это не так, то начинаются расхождения с типовыми описаниями. Например, Купаву, Гюгу с 3-ей Эмоцией многие упорно типируют в Штирлицы. А теперь представьте себе Гюго, мало того, что с 3-ей Эмоцией, так ещё и с 4-ой Физикой.
    Именно так сложились афанасьевские функции у Иванесса: Логика - Воля - Эмоция - Физика.

    В результате, человек, настроенный по своей базовой на продуцирование эмоций, воспринимает их как нечто неудобное и неуместное. Возникает противостояние между одновременно возникающими желанием эмоционировать и желанием подавить в себе эмоции. Противостояние разрешается при помощи творческой соционической функции (БС), а именно - регулярным употреблением спиртных напитков различной крепости, позволяющим достигать беспрепятственного самовыражения по базовой. А слабая афанасьевская Физика отрубается в периоды нагрузки и не даёт возможности самовыражаться долго, поэтому на соционических встречах, сопровождающихся обильным возлиянием (сужу по публичным отзывам питерских социоников), Иванесс ближе к их завершению пребывает в состоянии пассивно-позитивного созерцания (опять-таки, по публичным отзывам питерских социоников).
View Complete Thread


visits

Community Server