Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Налетай,народ!!! оттипируйте меня,пожалуйста:)

  •  01/24/2004, 17:39

    To Veronique
    QUOTE Loveласка, как тебе мысль о том, что все официальные описания - полная туфта? Что ориентироваться на них нельзя, а еще лучше не читать их вообще?

    Замечательная мысль!Мне она действительно очень нравится-спалось бы спокойнее Но тогда возникает вопрос-какое описание тогда не "полная туфта"?Какое-то неофициальное?Где мне его найти?И на что тогда вообще ориентироваться?Ну,не изучала я соционику так серьёзно,чтобы делать какие-то своеобразные умозаключения и убеждать себя,что это правда!Я всего лишь интересующаяся,любопытствующая,и располагаю только тем,что нашла,прочла и смогла понять.А так получается какое-то вешание ярлыков!Ясен пень,что мне это не нравится...Если честно,то у меня сейчас какое-то двоякое чувство-с одной стороны я очень хочу наконец определиться с ТИМом,а с другой стороны очень этого боюсь-ну,не понимаю я,как можно взять и строго разделить всех людей на какие-то типы-будто деление на касты! Представляю,какая казарма получится из мира,если начнут реально ориентироваться на соционику во всём! Ладно,я уже брежу....

    To Paul_T
    QUOTE 1. Ты хорошо разбираешься в людях? Что, по-твоему, значит "хорошо разбираться в людях"?

    Я хорошо разбираюсь в людях,даже,наверно,слишком...иногда это мешает.Но моё "разбирательство" носит негативистский характер-т.е.я вполне могу не заметить каких-то хороших качеств,но обязательно обращу внимание на не очень хорошие.
    Хорошо разбираться в людях-это значит,во-первых,уметь точно определить характер человека,чтобы понять,чего можно ждать от человека с таким характером и как себя лучше вести с ним.
    QUOTE 2. Что важнее: чтобы человек знал какую-то правду, которая может его расстроить, или пребывал в неведении, если незнание этой "правды" вроде бы не должно причинить ему вред? Почему ты так считаешь?

    Смотря что это за правда,в смысле,что именно она несёт человеку...Если говорить о себе,то я предпочитаю всегда знать правду,какой бы горькой она не была,хотя иногда хочется спрятаться в подушку и не знать...Мне кажется,даже в самой горькой правде заключено больше пользы,чем вреда,потому что человек сможет в дальшем избежать каких-то ошибок.Но я рассуждаю только исходя из своего опыта,потому что мне ни разу,пожалуй,доселе не приходилось сообщать кому-то поистине тяжёлых вестей,слава Богу...
    QUOTE Что такое правда вообще? Правда - она одна, или у каждого своя?

    Конечно,правда одна,просто некоторые люди полагают,что у них может быть своя собственная правда и очень сильно ошибаются,по-моему.Хотя это может быть,вероятно,удобнее для них...Правда-это единственно возможная реальность,нечто уже фактически существующее,что нельзя изменить одним лишь своих желанием...В голове может быть куча иллюзий и заблуждений,но реальность-то одна-это и есть правда по своей сути.
View Complete Thread


visits

Community Server