Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Что же делать?

  •  03/06/2004, 11:30

    Я признаю, что я возомнил о себе слишком много.

    Я признаю, что покушаюсь на Бога. Я готов взять за это ответственность на себя. Бог сможет ударить меня в голову молнией или же пошлет меня в ад на вечные муки. Это шутка. Я думаю, что религия - инструмент, который позволяет обществу быть более устойчивым. Я делаю то, что делаю, потому что я не согласен с той ролью, которую отвела для меня жизнь.

    Мой совет Вам: не делайте так как я, т.е. верьте в Бога, будет лучше.

    Я знаю, что таких умных как я достаточно много. Я где-то около середины, между умными и неумными (я не хочу этим никого обидеть, я беру абстрактные понятия). А, вообще, во многих вещах я полный тупак.

    Копания в себе мне нужны. Я не могу просто так забить на то, что во мне "неправильно", если я знаю об этом.

    Теперь я хотел бы обсудить свой взгляд на социотипы с вами.

    Во-первых, как относятся к себе и к миру социотипы (имхо). Сразу же хочу сказать, что иррациональные и рациональные воспринимают мир по-разному. И действуют исходя из своего внутреннего содержания по-разному. Мне трудно судить о всех рациональных типах. Я буду больше говорить об иррациональных.
    Повторюсь, все это - имхо.

    Интуитивные экстраверты - я - плохой, все - хорошие.
    Интуитивные интроверты - все плохо, т.е. я - плохой, все - плохие.
    Сенсорные Экстраверты - я - хороший, все остсльные - плохие.
    Сенсорные интроверты - тут надо было бы сказать: я - хороший, все - хорошие. Но правильнее будет: я - нормальный, все - нормальные.

    Не всегда это снаружи. Это может быть где-то в глубине, как маленький червячок. Так же одно может перетекать в другое.

    В качетве косвенного подтверждения этого можно отметить следующее: интроверты не влияют на внешний мир, потому что у них "баланс", а экстраверты влияют, потому, что у них нет "баланса". ("Баланс" - Я = ЛЮБОЙ_ДРУГОЙ).

    Теперь, что я хочу поговорить о рациональности и иррациональности. Я не психолог, не психоаналитик, не ученый. Я только пытаюсь объяснить то, как я все понимаю "на пальцах". Термины, которые я буду использовать могут не соответствовать их реальным определениям (мне лень выдумавать что-то новое).

    Представим, для простоты, что психика состоит из подсознательного и сознательного. Я знаю, что, вероятно, есть другие составляющие, но будем рассматривать только эти.

    Рациональные живут в осознанном, иррациональные - больше в подсознательном.

    Рациональные не хотят принимать то, что находится в подсознательном, они его просто подавляют или стараются забыть о нем. Подсознательное не всегда можно поставить на рациональную основу. Мне кажется, что они упускают и вида то, что есть мотивации осознанные и неосознанные.

    Иррациональные же не отвергают мир подсознательного, они его не понимают, но стараются к нему прислушаться. Они это делают потому, что в подсознательное хранит в себе нерешенные проблемы. Подсознание разговаривает чувствами. Оно говорит примерно следующее (в переводе на язык сознательного): "Помнишь, что было с тобой тогда-то, ты не смог с этим справиться. Ты должен непременно найти из этого выход, чтобы не подвергаться опасностям и в дальнейшем". Надо поздравить природу с таким удачным решением, если все так, как я говорю.

    Иррациональные часто не могут принимать рациональность, потому как они сосредоточены на своем настроении (не решенные проблемы подсознания - плохое настроение, решенные - хорошее). В этом месте хочу отметить, что чувствую, какую-то неточность, неправду. Где-то среди слов, не могу ее словить, но ее можно пока оставить, за неимением ничего более подходящего.

    Если подсознание под завязку загружено проблемами, то иррациональные... могут поступать по-разному. Истеричные люди, к примеру, могут просто ощущать свои проблемы, признавать их, но работать не борясь с ними. У них часто поэтому бывают кошмары. Или, интроверты - не смогут работать вовсе.

    Прошу простить меня за то, что у меня не хватает слов все объяснить, у меня просто не хватает слов и ума.

    Могу привести косвенное доказательство этому. Пару раз я издевался над рациональными (простите меня за мою жестокость, она ко меня от матери перешла). За то, что они напускают на себя вид такой "правильности" , "нормальности". Я объяснял им истинные причины своего поведения. Я наблюдал два эффекта. Один красивый, другой пугающий.

    Одна рациональная девушка заплакала, а после она сказала, что она не знала почему плакала, но сказала, что ей это понравилось. Это было так красиво! Такие настоящие чувства, эмоции, как в телесериалах, только не наигранные :).

    Рациональный парень был такой уверенный в себе, такой бойкий. После того он стал... "хорошим". Я просто офигел. Я был в шоке. У меня уже сложились какие-то шаблоны поведения с ним. Я дня 5-6 отвыкал от его прошлого образа.

    В любом случае рациональные люди выглядели в такой ситуации полнейшими дураками. Из можно было сравнить с жалким собачками. Но просто нефиг было так себя вести надменно. Я бы ничего не делал, если бы они уважали мою личность.

    З.ы. Я тут прочитал, все что Вы написали, пока я писал свое. Спасибо, спасибо, спасибо! Всем по буське. Вы мне открываете глаза, мне все это очень полезно, полезно знать, как относитесь к миру Вы. :-* :)
View Complete Thread


visits

Community Server