Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Самая слабая функция (ТНС) в чем именно проявляется?

  •  03/06/2004, 21:11

    QUOTE Например, у моей соседки, перед каждым экзаменом случается истерика на тему "Я не сдааа-а-ам. Я глупая, я ничего не знаа-а-а-ю" И истошные рыдание.


    Мне кажется, это не болевая. Ты просто как логик и черный интуит понимаешь, что все она знает и просто манера у нее такая перед экзаменом и что смысла в твоих утешениях нет (только собственные силы тратить).

    QUOTE Еще ситуация с соседкой. Она приходит в неимоверный восторг, когда на ее вопрос о новом купленном платье, скажем, "Ну, как?", ее подруга начинает рассыпаться фразами типа: "Ооо! Какая прелесть, тебе так идет, так идет..., а эта рюшечка-ленточка - ооо! какая прелесть... И длина, и фасон... Знаешь, кажется, это сейчас модно, и цена какая хорошая..." Во-первых, я сама так не умею, что не очень радует мою соседку, когда я ограничиваюсь "Да, хорошо", во-вторых, мне как-то неуютно оттого, что я не могу сказать без волевого напряжения человеку то, что он, в принципе, хочет услышать.


    Это слабость ролевой - черной сенсорики. Ты понимаешь, что должна что-то уметь сказать по поводу модной одежды, но что именно - не знаешь.

    Можешь попробовать отвечать просто искренне, что думаешь. "Хорошо" говори, только если действительно думаешь, что хорошо. Добавь к "хорошо" пару деталей, которые ты можешь увидеть и оценить.

    QUOTE Работать жилеткой у подруг по поводу несчастной любви тоже не очень хорошо получается - они хотят услышать "он козел, а ты Василиса прекрасная", но я начинаю не в кассу обычно грузить о том, что несчастная любовь - это отличная возможность познать себя и свои потребности...


    Самая естественная реакция Дона. По ЧИ. Прими это как свою особенность и продолжай гнуть черноинтуитивную линию :) По крайней мере, я так делаю. Если такие утешения не нравятся, пусть идут к кому-нибудь еще.

    QUOTE Когда мне в любви признаются люди, которым я по разным причинам не могу дать то, что они хотят - то бишь любви ответной(а признание в любви обычно подразумевает какую-то отведную реакцию), то самый первый порыв - спрятаться в ближайшие кусты


    А вот это уже оно, ТНС :)

View Complete Thread


visits

Community Server