Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Помогите мне разобратся

  •  03/30/2004, 12:04

    Короче, Нап играет отношениями, ссорится, мирится, дружится, легко входит в контакт и в этом самовыражается.

    Ты Дюмка, потому что у тебя базовая белая сенсорика - сенсорика ощущений. Ты любишь комфорт и вкусно поесть. При этом необязательно любишь для себя этот комфорт создавать (ведь твоя белая сенсорика не творческая, как у Штирлей и Гюго, которые в этом самовыражаются). Ты предпочтешь сходить в изысканный ресторан, чем париться над приготовлений вкусных блюд несколько часов, так?

    Еще по-дюмски ты реагируешь на поломки (из твоих ответов). Что-то сломалось, а ты, чтоб не огорчаться начинаешь себя чем-то развлекать, веселиться, пока кто-нибудь не поможет. Если разобрать это с соционической точки зрения, то ты свою болевую черную логику (которая, в частности, связана с работой механизмов) прикрываешь творческой черной этикой, этикой эмоций. Это обычная схема защиты болевой с помощью творческой.

    Еще ты по-дюмски поднимаешь настроение: с помощью тех же эмоций, когда рассказываешь человеку веселые глупости, пока он не повеселеет.

    А на описания не очень ориентируйся. Они часто подходят очень многим людям. Необходимо именно по функциям разбирать (белая сенсорика, черная этика), если хочешь точного типирования.
View Complete Thread


visits

Community Server