Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Стыдно перед Драем За его трудоголизм

  •  04/30/2004, 8:50

    • KoNst сейчас не на линии. Последнее действие: 04-24-2006, 23:07 KoNst
    • Not Ranked
    • Зарегистрирован: 09/20/2003
    • Наша матерь Сибирь, а Урал нам отец...
    • Сообщения: 440
    Попробуй пересмотреть своё отношение к т.н. "трудоголикам"

    ...
    Сплошь и рядом можно увидеть трудоголика, который с утра до вечера звонит по телефону, проводит деловые встречи, составляет и рассылает бумаги, не получает годами (!) приличных результатов, и умудряется не оставить себе ни одной минуты на анализ: почему же то или иное не срабатывает?

    Трудолюбие - это опасный миф. Тяжелая работа ложно оправдывает человека перед самим собой, семьей, сотрудниками. Упрекнуть такого человека за недоста-точные результаты - это якобы несправедливо обидеть. Ведь посмотрите, как он много работает.

    Я думаю, что, наоборот, нужно отрицательно относиться к людям, которые много работают. Они - лентяи, они не хотят делать небольшое количество по-настоящему трудной, действительно эффективной работы, а предпочитают делать большое количество тупой, привычной работы.

    Вторая причина трудоголизма - тщеславие. Я работаю больше, значит, я лучше вас.
    Третья причина — желание избавиться в работе от тревожащих мыслей. Алкоголик для этого пьет, пока не свалится от опьянения, трудоголик работает, пока не упадет от усталости.
    ....
    Еще один пример. Трудолюбивый рабочий 10 лет работал за станком, и старатель-но по 8 часов в день делал одну и ту же операцию. А потом на его место попал ле-нивый человек, который внес рацпредложение, и эта операция выпала из техноло-гического процесса. Как объяснить трудолюбивому рабочему, что его леность ума сделала бессмысленной все 10 лет его работы?
    ...
    © Ю.Мороз


    ЗЫ: Полностью разделял точку зрения автора, и до того как прочитал его произведение...
View Complete Thread


visits

Community Server