Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Помогите, спасите.... Если успеете, конечно Надеюсь, последнее типирование

  •  06/29/2004, 11:05

    QUOTE (Лукавый @ Jun 29 2004, 01:33 ) 1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным?
    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
    Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?

    Интересный – тот, кто владеет интересной для меня информацией. Если человека не интересуют темы моего круга, он для меня неинтересен. Гордон – интересный человек, Зюганов – совершенно неинтересный, Парфенов – интересный…. Отличительная черта, делающая людей интересными для меня, - способность изменить мнение вкупе с внутренним стержнем
    Себя я считаю интересным. Но в своей оценке ориентируюсь на мнение других людей. Для себя я скорее любопытен. Если кто-то назовет меня неинтересным, мне будет неприятно, вплоть до резкой ответной реакции. Я не люблю открытых негативных оценок.

    2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

    Пока человек молчит, фиксирую аксессуары, фишки во внешности. Если начинает говорить, сразу фиксирую темп речи, эмоциональность, уровень интеллекта. Бросаю пару пробных камешков, чтобы увидеть реакцию, неосознанно подстраиваюсь. Если начинаю разговор сам, то стараюсь вскользь пробежаться по нескольким темам и смотрю на реакцию. Примеров – куча. Но слушать, спрашивать и анализировать проще.

    3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

    Духовный человек способен отвлечься от моментов выживания. Созидательная деятельность, творчество, понимание других людей. А наоборот - когда наоборот :-) . Гармоничность – это не духовность. Гармоничная личность – этакий уравновешенный сгусток жизненной силы. Негармоничная, не духовная личность – редко встречающееся убожество. Я – духовный человек, но скорее всего не гармоничный.

    4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

    Практически всегда еще со школы. В последнее время стал замечать, что опоздания сильно зависят от внутреннего настроя. Если не тороплюсь, то и не опаздываю. Сильно на опоздания других никогда не обижался. Важнее результат опоздания. Т.е. если из-за чужого опоздания я не получил чего-то, это неприятно. Если же я сам куда-то опоздал, это досадно. Для меня существует некий интервал, в течении которого человек может опоздать. Допустим для личной встречи – это час. Для работы – это 5 минут.

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

    Нормально. Как правило, всегда есть чем заняться. Просто не хочется. В крайнем случае, могу посмотреть телевизор. Могу полдня пролежать на диване.

    6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

    Уют – это характеристика места. Комфорт – это характеристика ощущения. «у тебя уютно», но «мне здесь комфортно». Для уюта мягкая мебель, покрывало нейтрального цвета, спокойная музыка. Для комфорта – мягкая одежда, теплые носки, дистанционный пульт, подушку под спину.

    7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

    Сначала ищу то, что нужно (функциональные качества). Например, обувь должна быть с литой подошвой, брюки – джинсами, шапочка на зиму – двухслойной. Затем смотрю на внешний вид, чтоб понравилось. Затем уже примеряю. Если комфортно – покупаю.
    Ориентируюсь процентов на 70 на свое мнение, затем на чужое. Если говорят, что плохо смотрится, спрашиваю почему. Если говорят, что хорошо – проверяю со своей точки зрения.

    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
    От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

    Крайне редко. Считаю, что человек должен сам решать, что ему одевать. Кроме того, я - не специалист в данном вопросе. Советы по поводу внешнего вида принимал только от жены. Ибо доверял. К тому же она была заинтересована в высокой оценки моего внешнего вида со стороны. Матери не доверяю, так как она старается сделать меня жалостливо выглядящем.

    9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

    Нет. Мне это безразлично

    10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

    Бомжей и попрошаек на улице обхожу. Если в транспорте рядом от кого-то плохо пахнет, то все зависит от силы запаха :-). Если слишком сильно, то отойду, но ругаться не буду. Мало ли почему от него пахнет. Совсем недавно был такой случай. Когда понял, от кого пахнет, чуть отодвинулся.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
    Неприятное ощущение?
    Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

    Ощущение телом, от которого становится хорошо. Оргазм, легкое касание двух тел, контрастный душ, легкая сытость, холод ко лбу, мурашки по спине от музыки. Неприятные ощущения – это холод, головная боль, боль в животе, перенапряжение мышц. Если я хочу получить приятное ощущение, я его получаю :-)

    12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

    Попытаюсь определить, смогу ли починить. Если смогу, то попробую. Когда что-то ломается в неподходящий (важный) момент, то это конечно неприятно. Но часто просто мирюсь с этим. Вот если я отправлял анкету в инет или тестировался на каком-нибудь сайте, а в этот момент произошел обрыв связи, то могу выругаться вслух.

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

    Очень характерна. Чувствую, как краснею. Попытаюсь исправить ситуацию. По крайней мере, не буду выпендриваться (буду несколько подавленным).

    14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?

    Практичный человек четко знает, что ему в данный момент нужно и как это добыть или сделать. Я не уверен в своей практичности. Меня очень редко называют практичным.
    Если меня назовут непрактичным, скорее всего соглашусь.

    15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

    Стараюсь держаться уверенно. Приглядываюсь. Уважение стараюсь завоевать профессионализмом. Ориентируюсь на слова окружающих.

    16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

    Спорю как правило на теоретические темы. В практических ситуациях чаще отступаю.
    Спор – это столкновение двух взглядов, связанное с жизненной ситуацией. Свое мнение меняю легко, если собеседник докажет свою точку зрения. Пример: спор с женой по поводу воспитания детей. В вопросах, связанных с повседневными интересами (чем кормить, во что одевать) отдаю ей предпочтение, даже если имею свое мнение. Но в вопросах поведения с детьми уступаю только в особых случаях, ибо часто свои взгляды и мнение считаю обоснованным.

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

    Не могу, когда рядом обижается близкий человек. Впадаю в апатию. Ласково заговариваю и уговариваю обсудить проблему. Однако в последнее время очерствел. Практически не реагирую на слезы, философски отношусь к обидам на меня.

    18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?

    Настроение – это уровень энергии и характер отношения к миру в данный момент. Чтобы увидеть какое у человека настроение, смотрю как он ведет себя, как проявляет эмоции. Изменить настроение пытаюсь поддержкой и интересом.

    19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

    Я могу поссориться специально, но не люблю этого делать. Ссориться буду, чтобы вынудить человека прислушаться к моим чувствам, а не своим собственным. Если ссора была спровоцирована не мной, а человек мне дорог, буду мириться первым. Но легко могу остаться с человеком в ссоре.

    20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

    Человек сам обижается. Ему это зачем-то нужно. Считаю обиду неконструктивной и глупой. Правда иногда сам обижаюсь – все равно, что выкурить сигарету для успокоения, зная о ее вреде. Обида самоутверждает. Пример – обида затя на мое бездействие в ответ на его предложение о работе. Объяснил, что в данный момент меня интересует другое, но потом я сам вернусь к данному вопросу.

    21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
    Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

    Определяю по словам и поступкам. понимаю по ответам на мои догадки. Реагирую положительно, если это подтверждается моими наблюдениями. Но не всегда понимаю что с этим делать. Развивать отношения не получается.

    шестой сверху. это моя версия.
    выводы делал, читая твои ответы на вопросы, приводить их не буду, нет времени.

    ИЭЭ
View Complete Thread


visits

Community Server