Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Помогите спасти Есенина.

  •  03/01/2003, 18:03

    цитата:
    Реализовать свою мечту-самому-ето разве не вполне по-максимовски?
    Igor, так то реализовывать, а то мечтать о том, как ты ее реализовываешь - больша-ая разница. Он говорит: "Я хочу работать с людьми". Я говорю: "Замечательно! Отличная идея. Прибыльная специальность, если с толком подойти. По какой конкретно специальности ты будешь работать с людьми?" - Молчит. "Когда ты начинаешь искать работу?" - "Я резюме разошлю". "А что ты в нем напишешь - профессия, образование, опыт работы?" - Отмахивается.

    Да я разве против, чтобы он выбирал специальность себе по душе? Ну, не хочет быть программистом - бог с ним. Лично я не понимаю, как программирование может быть скучным или непонятным. Но ладно, допустим. Так ведь проблема не в том, что он не хочет работать программистом. Проблема в том, что он вообще никем не хочет работать. Если он ждет от работы радости, и "чтобы душа лежала", а от рутины шарахается - о чем тут говорить. Если он думает, что стоит ему прийти в кадровое агентство, и к его ногам тут же свалят кучу прибыльных интересных вакансий - о чем тут беседовать? Вот об этом я и плачу. Фигурально выражаясь.

    Alexandr , ну, ты дал.
    Насчет программирования поведения: да нет, не внушали. В ужасе наблюдали за тем, что растет, смутно надеясь, что как-нибудь само выправится, как у всех людей выправляется... Дождались.

    Насчет чтения мыслей: этот навык необязателен, когда знаешь человека в течение 20 лет. Понимание, о чем и как он думает, приходит само собой. Не замечал?

    Нет, всё правильно и замечательно, что ты говоришь. Если бы не одно "но". Я сильно подозреваю, что мой брат ничего не решит самостоятельно. Или решит таким способом, что лучше бы и не брался.
    И у меня есть реальные основания так думать. Про наркоманов и алкоголиков Tory как раз кстати заметила...Если человек за два десятилетия ничего не создал и ничего сам не добился - откуда у него возьмется навык и, главное, желание сделать это сейчас? Особенно когда его из вуза выгоняют и жизнь рушится. Он как бы не в тонусе сейчас, насколько я понимаю.

    Насчет давления, которое якобы оказывает на него наша семья - прям уж счас. Я росла в той же обстановке. Впрочем, нет. Его воспитывали вольготнее. Проблема в том, что у меня чувство долга, похоже, врожденное. А он не считает себя кому-то должным за воспитание, за материальное обеспечение. Мысль о том, что родители обеспечивают ему финансовую поддержку, чтобы он мог учиться и получить престижную денежную специальность, им была воспринята как свежая и неожиданная. Я проверила. Он думал, что "финансовая поддержка" - это когда деньги на руки выдают. А что его кормят-одевают-обстирывают-выпускают в интернет - по его мнению, это не считается. А каких трудов стоит допроситься его выполнить самые примитивные действия по работе!

    Он выполняет мелкие поручения для фирмы, где я работаю, и ему за это отстегивают достаточно крупную сумму. Работать за которую он, опять же, не чувствует себя обязанным. Последний пример: мне требовалось для нужд фирмы отсканировать 20 страниц текста, картинки сохранить отдельно, а текст распознать в "Word". Он текст забрал на день, потом принес, сказал, что сделал. Я в полной уверенности, что всё ОК, пришла на работу, села выправлять - опа! Вместо 20 страниц распознано 6. В полных непонятках звоню ему, спрашиваю, где остальное. Отвечает: "Да ну, я не стал - это такая дебильная работа!". Вроде как раз я его сестра, то он может выполнить мою просьбу или не выполнить, работа там или не работа, уплачено за нее или нет. Раз он заскучал и у него настроения не стало - так что ж теперь.

    В итоге я сидела за компьютером в субботу и переделывала то, что должен был сделать мой брат за неделю до того. Проще было самой всё сделать, чем объяснить ему необходимость вести себя серьезно и отвечать за свои слова. Это лишь одна из историй. У меня их мириады.


    ...ubi nil vales ibi nil velis...
View Complete Thread


visits

Community Server