Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Помогите спасти Есенина.

  •  03/05/2003, 5:00

    Птица Есенинка, ты чуть-чуть меня опередила.
    Я хотела попросить перенести типирование Марго и наезды на нее в отдельную тему. По чисто техническим причинам. Я прихожу сюда раз в сутки и мне неудобно выковыривать относящиеся к теме сообщения из множества страниц. В то же время тема остается для меня актуальной, и я не хочу прекращать обсуждение. Пока что.

    Марго, я очень серьезно прошу прекратить оффтопик. Тебя лично.

    Есенинка, по-прежнему жду твоего рассказа. Заранее спасибо!

    Александр, я отправила ответ на твои вопросы по e-mail. Он у тебя работающий?
    Там слишком личная информация, которой интересовался только ты, и я не хочу, чтобы она светилась в открытом доступе. И отдельное спасибо тебе за помощь!

    цитата:
    Знаем пирамиду Маслоу?? существуют потребности на более низких уровнях и только при их удовлетворении существует мотивация к удовлетворению потребностей на более высоком уровне..
    Знаем пирамиду, и эта конструкция всегда представлялась мне сомнительной. Я практически постоянно испытываю голод (особенность метаболизма) и чувство тревоги, потому что не ощущаю себя в безопасности (особенность нервной системы). Но это не препятствует моей работе и продвижению вперед. Точнее, препятствует, но не затормаживает процесс намертво, как в случае с моим братом.
    Впрочем, ладно.
    цитата:
    В данной ситуации факторами могут быть
    1) конфликт с родителями, жизнь с отцом
    2) отсутствии личной жизни
    3) неправильно выбранное место образования
    4) неуверенность в своих силах
    5) задавленная инициатива
    6) страх
    4, 5, 6 идут из детства произошло это примерно так.. он начинал что-то делать... Кто-то видел, что он делает неправильно и начинал поправлять ошибки, указывать на них.. И так постоянно..
    Да. Мама. Она это делает постоянно, причем в мелочах. Чаще всего - с упреждением даже. Причем она, похоже, не замечает этого. Это ее способ проявить заботу. Она позитивно мотивирована, что самое страшное. Проще говоря, добра желает.
    цитата:
    Или постоянно говорили так "Ты все делаешь неправильно.. Ты ничего не делаешь правильно.. Ты делаешь хуже всех.. Ты ничего не можешь...Чего ты добился"
    А это мы с отцом. Блин. Я же даже не замечаю этого. Это у меня, типа, шутки такие - "скажи, чего ты добился", "сначала докажи, что ты чего-то стоишь". О, чёрт.
    цитата:
    Я даже предполагаю что хорошо учился он только из страха перед родителями... Теперь он повзрослел, данный страх уменьшился(но не исчез), и он видно пошел на обострение конфликта с отцом..
    Знаете, со стороны его поведение очень сильно напоминает поведение подростка. Поиски своего "я", попытки самоутвердиться, обидчивость по пустякам, невозможность справиться с эмоциями... Такой запоздавший "переходный возраст".


    ...ubi nil vales ibi nil velis...
View Complete Thread


visits

Community Server