Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: поможете новичку? ещё один случай частного типирования :)

  •  12/24/2004, 13:45

    Когда человек грустный – рассказываю интересную историю. Или заставляю задуматься. Тогда настроение меняется на неопределённое. Тут можно сменить тему – начать вместе смеяться.
    Грустному другу можно подарить красивый подарок – украшение, игрушку, цветок. Потащить в театр. Познакомить с новым человеком.
    Если грустно мне – как ни старайся улыбаться, тень грусти перескакивает на собеседников. Получается красивое меланхоличное уныние. Классное настроение для околофилософской болтовни.

    Волевой ли – не знаю. С этим сложно. Если цель не теряет своей значимости долгое время – я её достигну. Но, по мере угасания интереса, угасает и воля. Насчёт «подчинять других» - особенного удовольствия в этом не вижу. Изловчиться и заставить человека поступить человека, согласно с моей задумкой – бывает интересно. Но для меня это достаточно редкий способ достижения желаемого.
    Воля – сила. Сила – энергия . Основа общества, основа жизни. Начало. То, что детерминирует каждого как личность. Впрочем, как и биологическую сущность. Для меня воля – достаточно широкое понятие. Волевой человек – человек, который идёт к победе. Победа – достижение цели. Или манифестация бесцельности. Триумф выбранного мировоззрения, утверждение позиций, реализация желаний. Волевой человек – не обязательно Наполеон, завоёвывающий мир. Ведь физическая власть – далеко не единственно-возможная. К тому же, понятие власти интерпретирует волю только в одном из её многочисленных проявлений.
    Волевые люди оставляют очень яркий личностный след. И, даже этот след не попадает в рамки сознания их современников – их стоит уважать как ключевые главные точки в истории мирового созидания.
View Complete Thread


visits

Community Server