Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  02/21/2005, 14:17

    pasha:
    QUOTE Судя по тому, что ты сконцентировался на этом архиважном вопросе операции умножения, ты играешь в игру "выиграть спор". Суть дела тебя уже не интересует.
    Суть спора для меня заключается в том, что тот факт, что признаки Рейнина в его статье путём некоторого несложного формализма объединены в группу, не имеет никакого отношения к собственно, выводу, который был мною процитирован много раз. Это 2 несвязаных утверждения. Группа ? Да, можно образовать группу. Основывается вывод на том, что это группа? Нет, не основывается.

    Более того, в отличие и от тебя, и от знатока Буча и биноминального распределения, я приводил конкретные цитаты, где показано, что вывод Рейнина основывается лишь на том, что базисы ортогональны и однозначно определяют тип. Именно этот факт: у нас есть ещё один базис, в котором мы также одозначно можем определить все 16 типов и является тем основанием, которое позволило Рейнину выдвинуть гипотезу о том, что, возможно, признаки, из которых этот базис состоит, можно также осмыслить и использовать.

    Тогда как "симметрия группы", о которой говоришь ты, никаким образом этот вывод не обуславливают. Этого не ни в статье Рейнина, что, соглашусь, не так уж важно. Но ведь если ты попытаешься, ты тоже не сможешь это доказать. Ты можешь это несколько раз в различных формах повторить - несомненно. Ты можешь несколько раз сказать, что это очевидно любому - тоже несомненно. Но ты не сможешь это доказать. В этом заключается моё мнение. И до сих пор в этом споре ты этого не доказал. Много раз повторил - да, доказал - нет. Если бы утверждения считались доказанными от того, что их много раз повторили, нам было бы куда проще :)

    QUOTE Но из модели А можно получить только 11 признаков Рейнина, и только при помощи операции умножения.
    Да на хрена мне операция умножения? Признак статика-динамика - признак, делящий множества типов на 2, таких, что в одном подмножестве оказываются типы, у которых в ментальных функциях находятся статические аспекты, а в витальных - динамические, а в другом, наоборот. Аристократы-демократы - признаки, деляющий множество типов на 2, таких, что в вербальном квадрате у одних находятся, уже не помню, как они называются, пусть будут аристократические аспекты, а в невербальном демократические, а в другом множестве - им наоборот. И т.д.

    На хрена мне операция умножения? Достаточно свойств модели А.

View Complete Thread


visits

Community Server