Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  02/25/2005, 21:11

    Ру:
    Боюсь, что я всё равно не понял, что принимается за эталон, когда ты говоришь о точности типирования Прокофьевой. 40% от чего? От результатов типирования по твоему методу?

    По поводу внутренней непротиворечивости типирования по признакам Рейнина, действительно, вопрос интересный. Было бы очень интересно ознакомиться с результатами эксперимента, в котором типировщик, не зная, что типирует он одного и того же человека, независимым путём, определил бы значения признаков Рейнина после чего сосчитал бы кореляцию.

    Большинство имеющихся методик представляют собой интервью, в ходе которого типировщик делает некоторые утверждения сразу по целой группе признаков Рейнина. Естественно, что при этом он будет оставаться непротиворечемым самому себе.

    Вот если бы типировщик был изолирован от целой группы типируемых (и визуально, и аудиально), и не знал, кому именно адреосованы серии вопросов на тот или иной признак. Т.е. это может быть тот же человек, а может быть уже другой. Т.о. целью типировщика является не определение типа, а определение лишь одного признака Рейнина. Т.е. в какой-то момент он говорит: этот - по такой-то дихотомии, такой-то. Далее он определяет другой признак. Определяемым может быть тот же человек, а может быть другой. Главное, чтобы типировщик этого не знал.

    Такой эксперимент был бы очень интересным, т.к. объективно показал бы, есть ли на самом деле хоть какая-нибудь кореляция или же совпадения случайны.
View Complete Thread


visits

Community Server