Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  02/25/2005, 23:49

    Ру:
    QUOTE Результаты внутри нашей компашки сходятся в пределе к 100%
    Иными словами, типирование в одной группе (вашей) примерно одинаковое, но как только сравниваются типирования между группами, возникают сильные расхождения? IMHO, ничего странного я в этом не вижу.

    40%, кстати, очень интересное число. В бытность наших экспериментов в Кофейне было натипирована куча народу, по вопросам, которые сложились стихийно, в ходе типирований по Инету (что на оргиях, что позже в Кофейне), которые я же и проводил, но потом забросил. Вопросы, кстати, к своему глубочайшему удивлению, я обнаружил потом на оргиях, что меня очень повеселило, т.к. эти вопросы даже систематическими назвать нельзя, ибо типировал я по методу 3-5 вопросов, затем уточнение, затем ещё одно уточнение. Просто же взять эти вопросы, выделить в общий список и просить на них людей отвечать, IMHO, не очень умно, потеряны свзязи между ними, имеющие смысл лишь в контексте, ну и, собственно, потеряна основная идея. Ну да ладно. Автор вопросов там также не указан, что, кстати, хорошо

    Как бы то ни было, оказалось, что точность типирований по этим вопросам по сравнению с тем, что оказалось в реале, составила как раз те самые 40%. Именно это и послужило для нам поводом заняться визуальной экспресс-диагностикой и вообще переосмыслить процесс типирования как таковой. Магическое число какое-то :)
View Complete Thread


visits

Community Server