Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  03/01/2005, 1:27

    Ру
    Погоди, метафора не относилась к лицу. Метафора относилась к признакам Рейнина. В том смысле, что признаки Рейнина являются перемешиванием типов. Соответственно, ожидать, что в результате чисто механического перемешивания возникнет 2 группы людей, в каждой из которых у членов будут общие черты - это всё равно, что ожидать, что в результате перемешивания букв мы получим текст, также обладающий смыслом.

    Т.е., ты говоришь, например, признак - анфас или вид снизу, или в профиль. Но ведь это не признак Рейнина. Это вполне осмысленные признаки, образуемые не механическим перемешивание чего-то там, а конкретным описанием - вид с такого-то угла.

    Для того же, чтобы получить признак Рейнина, нам нужно сделать следующее. Вот есть у нас анфас - круглый череп и вытянутый. А вот есть у нас профиль - плоский и, гм, неплоский. Мы можем говорить, что круглый череп (анфас), да ещё с плоским профилем - это довольно надёжный признак сенсорного типа. В то время как вытянутый череп, да ещё и выпуклый профиль - довольно надёжный признак интуитивного типа. Чудесно, теперь мы возьмём и обхъединим в одну группу людей с круглым черепом и выпуклым профилем и вытянутым черепом и плоским профилем. Вот это будет признак Рейнина. Что мы можем сказать о лицах в такой группе?

    QUOTE Но ты пока еще не переквалифицировался из поэтов соционики в узнаватели лиц. ;)
    Да вообще-то это не так. Я же говорю, различия у нас объясняются разницей в методиках. На том же определении сенсорности-интуиции, наглядно это видно.
View Complete Thread


visits

Community Server