Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  03/01/2005, 1:44

    DPav
    QUOTE Если бы Лис еще и акцентировал внимание на том, что гипотеза о равновероятной наполненности тоже недоказана (для честности)
    Нет уж, позвольте. У нас есть теория. Любые гипотезы о распределении мы можем делать лишь на основе этой теории. Если у нас нет никаких теоретический предпосылок для того, чтобы считать признаки Рейнина неравноправными по сравнению с другими признаками, если с точки зрения теории, не существует никакой причины, почему вероятность их осмысленности должна быть выше, то можно утверждать, что из теории (по крайней мере той, которая была описана), следует равновероятность. А как же ещё то? Для того, чтобы утверждать о том, что распределение неравномерно, необходимы основания, если же оснований нет, то мы можем говорить, что с теоретической точки зрения признаки абсолютно равнозначны.

    К тому же, и суть статьи заключается в том, чтобы показать, что именно потому, что не существует теоретических предпосылок для того, чтобы ограничивать своё рассмотрение лишь признаками Рейнина (даже гипотезы о неравномерности распределения сделать невозможно), то и не следует ими ограничиться.

    Ну и ещё тут есть несколько философский момент. Множество объектов, несуществование которых мы никогда не сможем доказать, бесконечно велико. Русалки, маги, феи, N-головые кони и т.д. Однако, мы привычно считаем несуществующим всё, существование чего недоказано. И правильно. Аналогично, и с признаками Рейнина. До тех пор, пока не доказано или по крайней мере, теоретически необоснована неравномерность распределения, распределение следует считать равномерным.
View Complete Thread


visits

Community Server