Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  03/03/2005, 21:06

    DPav:
    QUOTE Согласен. Но такая причина имхо существует, и она уже укзывалась - это симметрия признаков Рейнина относительно базовых 4-х.
    Не, это не причина, это "вода мокрая, потому что она водянистая" :) Признаки Рейнина - это и есть такие признаки, которые симметричны. Это их определение: симметричные признаки. Симметричность является тем критерием, по которому они и выделяются. И вопрос как раз и заключается в том, почему симметричность признаково буславливает какие-то общие свойства у людей. Ведь эти объекты признаки и свойства людей не имеют никакой теоретической связи. Вообще. 4 базисных - имеют, т.к. они введены по этим свойствам. А другие - нет, не имеют.

    Т.е. нет, вру, имеют, как раз то самое свойство, что признак Рейнина образует 2 группы, люди в которых отличаются друг от друга по каждому из базисных признаков :) Т.е. межу типами внутри таких групп нет ничего общего. Но ведь гипотеза-то утверждает обратное, гипотеза утверждает, что несмотря на то, что да, нет между типами ничего общего, на самом деле, что-то общее у них есть. На вопрос, откуда это общее возьмётся, и почему оно вообще должно быть, если мы объединили сенсориков с интуитами, логиков с этиками, теория стыдливо ответа не даёт :)

    Кстати, этим свойством признаки Рейнина очень сильно отличаются от базисных, т.к. базисные признаки, как раз-таки, чётко говорят, вот здесь у нас будут люди, возможно, и общие по этим 3-м признакам, но зато точно отличные по этому, 4-му. Ничего подобного о признаках Рейнина сказать нельзя, не так ли?
View Complete Thread


visits

Community Server