Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  03/08/2005, 1:12

    Zagadochny
    QUOTE С чего это ты взял, что в группах должно быть по 8 ТИМов?
    А с чего ты взял, что я взял, что в группах должно быть по 8 ТИМов? В группах должно быть по 8 ТИМов, чтобы мы могли говорить о биполярных признаках, однако, для того, чтобы находить какие-то общие свойства у разных групп, можно группировать любое количество типов. Вон, Юнг, образовал 4 группы по 4 типа, и очень неплохо у него получилось.

    Суть, однако, в том, что согласно работе Рейнина, именно биполярность и возможность образовать ортогональные базисы является основанием, на основе которого выдвигается гипотеза о признаках Рейнина. Соответственно, я и показал, что таких базисов не 840, а существенно больше.

    QUOTE В науке есть такая фишка, как парадигма.

    Рад, что образование твоё не стоит не месте, и помимо книжки Буча, которой ты так гордился, тебе удалось прочесть, дай отгадать с одного раза, SSR Куна? И, как я понимаю, опять, на столько тебя впечатлившую, что мир на этой книжке, написанной, аж 40 лет назад, остановился?

    Если ты не понял основную мою мысль, я ещё раз её объясню. Признаки Рейнина - выдумка, миф, илюзия, самообман. Они не могут представлять собой часть научной парадигмы, т.к. они антинаучны. Часть мифологии соционики - да, могут, но в своей статье я говорю лишь о научных предпосылках их существования. Рассматриваю теоретические обоснования их существования. И показываю, что таковые отсутствуют. Вот, собственно, и всё. И Кун здесь, совершенно не при чём. Не плодите лишних сущностей, одним словом, каковыми и являются ПР.
View Complete Thread


visits

Community Server