Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  03/13/2005, 5:05

    Логический тип. Т.е. тип с базовой, доминирующей функцией мышление. Дон Кихот и Жуков - это не логический тип, по Юнгу. Почему? Потому что интуиция является доминирующей функцией Дон Кихота и сенсорика является доминирующей функцией Жукова. Помимо этого, Дон Кихот является экстравертом, в том время как Роб является интровертом. Именно поэтому нигде у Юнга ни ты, ни кто-либо другой, не найдёт описания этих типов как одного. Потому что утверждение, что такое рассмотрение является возможным - абсурдно и противоречит теории Юнга. А функции - да, функции рассматриваются, но функции - это не тип.

    QUOTE "...ибо только через уничтожение известной определенности может вступить в действие противоположная. Итак, он должен мгновенно освободиться от всякого определения и пройти через состояние простой определяемости"
    Не уверен, что понял, к чему ты привёл эту цитату из Шиллера, которая была подробно разобрана Юнгом. Вообще, вот, что я имел в виду: "Психологический процесс индивидуации тесно связан с так называемой трансцендентной функцией, ибо именно эта функция открывает те индивидуальные линии развития которых никогда нельзя достигнуть на пути, предначертанном коллективными нормами."
View Complete Thread


visits

Community Server