Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Модель А и дихотомии.

  •  02/19/2005, 17:07

    pasha
    QUOTE Что означает, что тебе не нравится соционика. Не нравится - не ешь.
    Так я её и не ем :) Я её для других целей использую. Я также не воспринимаю соционику как некоторое данное нам свыше откровение свыше. Если мне что-то в ней не нравится, я об этом говорю. Выражаю свою субъективную точку зрения. Тебе, как интроверту, это должно быть понятно ;)

    QUOTE Из чего не следует, что интертипные хоть когда-либо описывали реальные отношения.
    Соглаен, не следует. Но цель такая была. Эта цель оказалась потерянной в частности и в играх в перестановки кубиков :) Занятиях тем, что неважно и второстепенно, что является формой, а не содержанием.

    QUOTE Если кто-нибудь это сделает на том же уровне, на котором Аушра создала первоначальную модель - он станет следующим классиком соционики.
    Ну так и чего ждать тогда? У тебя есть голова, у тебя есть опыт физика и математика, анализа сложных систем, у других есть некоторые знания в психологии, у всех есть знание соционического языка. Неужто все эти знания, будучи объединёнными не дадут ничего нового? Или обязательно необходим приход мессии, который даст нам новые откровения? br>
    QUOTE Я тебе раньше уже говоил, что думаю по этому поводу, и в данном случае напомнил, что данное твое мнение не является ничем обоснованным, а на мой взгляд - ошибочным.
    Ну, это вообще-то не только моё мнение. Но это не так важно. Важно, что оно основывается на свойствах базовой функции. На опытном факте или постулате, что базовая функция определяет бОльшую часть особенностей психики. Отсюда напрямую следует утверждение о том, что схожие базовые будут определять бОльшую часть схожих свойств психики, чем отличные базовые. Простая арифметика.
View Complete Thread


visits

Community Server