Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Генетика есть ли связь?

  •  03/03/2005, 3:31

    Есть следующая теория. Типы закладываются не столько генетически, сколько в период их развития в утробе матери. Фиксация на одной из определённых матрица грофа обуславливает основу будущего типа. Зависимость такова:

    БС и БИ - 1-я БПМ (соответствует периоду развития зародыша), ощущение гармонии, нирваны. Соответственно, БС - это физическая нирвана, когда обеспечиваются все физические потребности, БИ - это ниравана духовная, слияние с космосом, абсолютная гармония и т.д.

    БЛ и БЭ - 2-я БПМ (соответствует периоду, когда появляются разные токсины, начинаются схватки), ощущение того, что всё меняется, что с каждым моментом всё становится по-другому.

    ЧС и ЧИ - это 3-я БПМ (когда ребёнок начинает свой путь к рождению), матрица преодоления. Через противопоставление себя миру, в борьбе, в достижении некоторой цели человек видит своё предназначение. Опять же, ЧС - это преодоление в мире физических объектов, ЧИ - преодоление в мире идей. При этом и для ЧС и для ЧИ важным является именно преодоление, движение к цели, а не сама цель.

    ЧЛ и ЧЭ - это 4-я БПМ (когда ребёнок наконец-то родился и столкнулся с миром, какой он есть) Ну тут и так всё понятно. Опять же, разница лишь в точке зрения, на которой происходит фиксация, что и обуславливает либо ЧЛ, либо ЧЭ.

    По-видимому, фиксация на одной из этиз матриц приводит к формированию соответствующих механизмов в психики, служащих её, психики, приспособлению к миру. Эти механимзы после и служат основанием, на котором формируется сознание и определяется динамика его взаимодействия с бессознательным. Один из полюсов образует первую функцию, формируя основу сознания, другой, соответственно, вытесняется, образуя основу бессознательных переживаний.

    Что приоводит к фиксации на той или иной матрице и к выбору того или иного предпочтительного полюса внутри ней - точно неизвестно. Понятно, что в первую очередь характер протекания родов у матери, стрессы, питание, болезни и т.д. Однако, возможны и более глубокие, в том числе и кармические причины, (это если, конечно, вам доводилось когда-либо с подобными феноменами сталкиваться и они являются частью вашей картины Человека)

    На предстоящем семинаре ВШС (http://www.socionika.net/index.php?option=...id=115&Itemid=1), который будет проводить С.Филимонов, эти идеи, кстати, вроде должны будут быть продемонстрированы практически. Как раз механизмам интуиции и сенсорики семинар и посвящён.
View Complete Thread


visits

Community Server