Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Пожалуйста, типируйте. верификация ТИМ'а.

  •  05/03/2005, 11:06

    Макс наиболее вероятен.
    А че тебе такая версия не нравится?

    Так на анкету отвечают Бальзаки или Максы.
    По ней мало что можно предположить... вот вроде упомянутого: "логик".

    А давай я тебе описания выложу, а ты посмотришь что больше подходит?

    INTJ
    Робеспьер (Аналитик)
    Логико-Интуитивный Интроверт


    Действие функций сильных каналов

    1. Структурная логика. Мышление ЛИИ носит аналитический характер, он стремится к познанию общих закономерностей, исследуя и анализируя факты. В своем сознании он выстраивает модель, которая соответствует его опыту, основанному на понимании сущности окружающих явлений. Если он нашел и понял глобальную идею - будет ею неукоснительно руководствоваться, даже невзирая на противодействие окружающих людей.
    Работа для ЛИИ очень часто является главным делом жизни, многих представителей этого психотипа часто называют "работоголик". Он любит во всем точность и порядок, бывает скрупулезным и дотошным. Ему нравится систематизировать, планировать все заранее.

    2. Интуиция возможностей. Чтобы построить убедительную систему, подчиняющуюся законам логики, ЛИИ стремится проникнуть в сущность предметов и явлений, ищет изначальные причины происходящего. Жить без основополагающей идеи он не может, при этом для него очень важно быть убежденным в истинности собственных ценностей.
    Интуитивное проникновение в сущность мироздания постоянно ведет его вперед, но как только он достиг понимания одного, его тут же влечет другое. Поэтому для него характерна заниженная самооценка: все понятое кажется неинтересным и самоочевидным. Только на короткое время он способен полюбоваться полученным результатом.

    Действие функций слабых каналов

    3. Волевая сенсорика. ЛИИ очень плохо переносит волевой нажим. Человек исполнительный и стремящийся к порядку. он тем не менее не станет выполнять распоряжение начальства, с его точки зрения, неверное, не выности грубости и хамства.
    С несправедливостью ЛИИ также мириться не станет, отстаивая свои права, может порой проявить резкость.

    4. Этика эмоций. В проявлении чувств ЛИИ сдержан, в этой сфере он чувствует себя неуверенно, поэтому придерживается норм, принятых в обществе, традиций. В общении с людьми проявляет осторожность и сдержанность, чтобы не оказаться в непонятной для него ситуации.
    Слабо разбираясь в эмоциональных тонкостях, ЛИИ предпочитаает не вмешиваться в конфликты, по возможности избегая их. Плохо понимает, как утешить горюющего человека, предпочитает в таких случаях отойти в сторону, чтобы ненароком не причинить дополнительные страдания. Обычно ЛИИ общается с людьми на далекой психологической дистанции, ему трудно понять, как к нему относятся, если это отношение не доказано каким-то поступками или реальной помощью.

    Профессиональные возможности

    ЛИИ обладает всеми данными для исследовательской аналитической работы. Умение найти общие закономерности явлений окружающего мира, создать четкое теоретическое их описание - все эти качества находят применение в любой научной лаборатории. Способность разобраться в запутанных и сложных вопросах, увидеть проблему в целом, четко изложить понятое делает ЛИИ хорошим преподавателем и методистом.
    Среди ЛИИ также встерчаются люди искусства, чаще всего - музыканты, предпочитающие серьезную музыку.

    Общие внешние признаки

    В лице ЛИИ ощущается внутренняя сосредоточенность, стремление понять, проанализировать происходящее, дать ему свою оценку. Лицо и фигура ЛИИ часто имеют астенический характер, костюм - сторогий, без излишеств, скорее официальный. Манера поведения чаще мягкая, уравновешенная.
    Характерные только для ЛИИ лица: I - 1-3, 6, а также II - 4,5.
    Фоты здесь: http://ru.laser.ru/socion/references/filatova/intj/

    ISTJ
    Максим (Систематик)
    Логико-Сенсорный Интроверт

    ДЕЙСТВИЕ ФУНКЦИЙ СИЛЬНЫХ КАНАЛОВ

    1. Структурная логика. ЛСИ - человек структуры, которую он стремится найти, в неё встроится, ей следовать и её усовершенствовать. Этому может способствовать систематизация всего, что его окружает, классификация, установление иеррархий, законов. Всё это д.б. чётко зафиксированно в различных правилах и инструкциях, которые могут помочь упорядочить жизнь.
    ЛСИ всегда конкретен. Его интересуют только насущные проблемы, а не абстрактные теории. Любое дело он продумываете основательно и глубоко, старается разобраться в его сути. Если не хватает сведений - обращается к многочисленным справочникам, чтобы всё соответствовало уже известным данным. При этом он часто напоминает компьютер со свтроенной определенной программой, которой он будет неукоснительно следовать.

    2. Волевая сенсорика. Сила воли, целеустремлённость, порядок и дисциплина - вот основной стиль проведения в жизнь программы ЛСИ. Он стремится занять в служебной иеррархии как можно более высокое место, доминировать в коллективе, справедливо полагая что своим умением организовать труд и качественно работать он этого заслужил. Он живет в жестокой системе своих установок и ревностно следит за тем, чтобы его место в иерархической вертикали уважали окружающие.
    Чтобы обезопасить свой стиль руководства, ЛСИ старается пользоваться юридическими законами, ведомственными инструкциями. Занимая высокое административное положение, ЛСИ может проявить и диктаторские наклонности. Он считает что все должны подчиняться тому, что по его мнению, верно. Он способен проводить свою линию в жизнь неуклонно и методично, не давая ни себе, ни другим поблажек.

    ДЕЙСТВИЕ ФУНКЦИЙ СЛАБЫХ КАНАЛОВ

    3. Интуиция возможностей. В области потенциальных возможностей кого-либо или чего-либо, ЛСИ чувствует себя неуверенно. Ему трудно оценить внутренние качества людей, перспективы развития производства, возможный спрос на товары. Во всех этих вопросах ЛСИ слабо компетентен, поэтому проявляет осторожность. Плохо учитывая индивидуальность человека, склонен всех нивелировать. Ему трудно смириться с неординарной личностью, которую трудно встроить в какую-либо систему.

    4. Этика эмоций. Плохо разбираясь в эмоциональных проявлениях людей, ЛСИ старается вести себя корректно, придерживаясь норм принятых в обществе. Как правило, он человек скрытный, даже сильные эмоции старается не проявлять. Не будучи способным почувствовоать настроение человека, может прилюдно сделать выговор, правильный по существу, но обидный по форме.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    ЛСИ незаменим везде где требуется четкое неукоснительное соблюдение инструкций, правил, технологических нормативов. Он – идеальный работник, например в фамацевтической промышленности, который способен наилучшим образом проявить себя там , где ошибки недопустимы. Прекрасный работник на конвейре, в издательской деятельности. Среди ЛСИ много отличных математиков, программистов, диспетчеров, делопроизводителей. Часто люди этого типа привлекает и служба в армии, им импонирует четкая структура со сквозным подчинением и нормами ответственности.

    ОБЩИЕ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ

    Для ЛСИ характерно спокойное, бесстрассное, неэмоциональное лицо. Чувствуется некоторая зажатость в верхней части туловища, голова поворачивается вместе с плечами. I –1-3 – характерные лица, как будто заключенные между двумя параллельными вертикальными линиями. I – 7-9 – такие лица встречаются только среди ЛСИ. II – 4,5,8 – также очень характерные для ЛСИ лица.

    Фоты здесь: http://ru.laser.ru/socion/references/filatova/istj/


    ISTP
    «Габен» (Мастер)
    Сенсорно-Логический Интроверт


    Действие функций сильных каналов

    1.Сенсорика ощущений. Главное для него – ощущение гармонии, красоты, здоровья. Всё должно быть хорошо сбалансировано, и при этом прекрасное непременно должно сочетаться с целесообразным – и в работе, и в отношениях с людьми, и в подборе предметов домашнего обихода, и во всестороннем развитии физически здорового тела.
    Он великолепно ощущает свой организм, поэтому хорошо чувствует возможности своего тела – может результативно заниматься спортом, преимущественно индивидуальными видами. Но и без занятий спортом здоровый образ жизни для него необходим, поскольку в это понятие входит и его общее представление о рациональном, гармоничном, целесообразном.

    2. Деловая логика. Чтобы реализовать свою программу – сделать все вокруг полезным, удобным, красивым – лучше всего заниматься практической деятельностью. Он – мастер своего дела. Все за что берется , он доводит до совершенства, работает тщательно, стараясь сделать не только утилитарно полезную, но и красивую вещь.
    В работе любит неторопливость и основательность. Для него характерно упорство, с одной стороны, и некоторая инерционность - с другой. Он может долго тянуть, раскачиваться, пока все сроки пройдут, но в последний момент может мобилизоваться, поднапрячься и быстро доделать свое дело. За сомнительную работу он браться не будет, предпочитеат надежную определенность, расчет.

    Действие функций слабых каналов

    3. Этика эмоций. Он плохо способен оценить настроение окружающих его людей, сам боится показаться неуместным или смешным, поэтому сохраняет психологическую дистанцию в общении. До определенного предела он кажется человеком спокойным и инертным. Однако если вступить на его сокровенную психологическую территорию, куда он никого не допускает, задеть его чувство собственного достоинства – может неожиданно вспылить, прийти в ярость, не контролируя себя, способен даже ударить обидчика. В эмоциях, так же как и в делах, долго «разогревается», но потом и долго не может успокоится, особенно если взрыв все же произошел.

    4. Интуиция возможностей. Ему трудно увидеть возможности развития того или иного проекта, почувствовать перспективу нового начинания. Для него лучше «синица в руках, чем журавль в небе». Часто ошибается он и в людях, склонен их видеть в более выгодном свете, и поэтому иногда чувствует себя обманутым в своих ожиданиях. Поэтому в планах на будущее он полагается на свое умение реально рассчитывать, а не на интуицию, склонен советоваться в этих вопросах с другими.

    Профессиональные возможности

    Наиболее подходящий род занятий для людей этого типа – любая практическая деятельность. Он мастер своего дела, любит работать самостоятельно, в небольшом коллективе. Не стремится к руководящей деятельности, если же оказывается в роли начальника – действует спокойно, без нажима. Хорошее ощущение физического состояния (своего и окружающих людей) может помочь ему в работе медика, не чужды ему и занятия спортом, чаще индивидуальными видами. Среди таких людей встречаются и люди искусства – художники, музыканты, артисты. Часто люди такого типа хорошие преподаватели.

    Общие внешние признаки

    Люди этого типа с усиленной программной функцией (сенсорный подтип) подтянуты, зачастую в их облике заметна спортивная элегантность. Некоторые из них в общении проявляют сдержаность, внешне кажутся холодными, эмоции предпочитают скрывать, сохраняют психологическую дистанцию.
    Логический подтип внешне выглядит более основательным, иногда обладает массивным телосложением, но приэтом не производит впечатление увальня, в его движениях заметна хорошая координация. Он более открыт в общении, чем сенсорный подтип.

    Фоты здесь: http://ru.laser.ru/socion/references/filatova/estp/


    ESTJ
    Штирлиц (Администратор)
    Логико-Сенсорный Экстраверт


    Действие функций сильных каналов

    1. Деловая логика. Для ЛСЭ реальность – прежде всего. Он считает, что мир подчиняется объективным законам, нарушать которые бессмысленно, наверняка потерпишь при этом поражение. Самым важным в жизни он считает труд. Серьезная подготовка к любому делу, тщательное всестороннее обдумывание позволяют ему действовать логично, рационально, экономно.
    Поскольку в объективную реальность входят и такие институты государственности, как парламенты, министерства, судьи, исправительные учреждения и т. Д., они также необходимы. Любое общество невозможно без объективных законов, поэтому ЛСЭ с уважением относится ко всему, что им охраняется.

    2. Сенсорика ощущений. Чтобы реализовать программу, создать как можно болше качественной продукции, ЛСЭ считает необходимым сделать труд эффективным. Он постоянно стремится отлично организовать работу, считает, что всегда и во всем должен быть порядок.
    Умение сконцентрировать свои силы на том деле, которым он занимается, неутомимость и упорство в работе возможны при условии отдыха и разрядки; для ЛСЭ это в первую очередь спорт, без которого он не мыслит своей жизни. Предпочитает командные виды: футбол, волейбол, туризм... в нем прекрасно сочетается способность жить в коллективе и в то же время сохранять свою неповторимую индивидуальность. Он не рвется к власти, но никогда и не окажется аутсайдером, принимая ситуацию и свое место в ней, как объективную реальность.

    Действие функций слабых каналов

    3. Интуиция времени. ЛСЭ не склонен предаваться мечтам и фантазиям, ему трудно создать воображаемый образ чего бы то ни было. Он не признает никакой мистики, ничего потустороннего, словом, того. Что нельзя было бы потрогать, увидеть, проверить. Там, где необходимо составить прогноз, он предпочитает действовать своей сильной первой функцией – рассчитывает, а не предугадывает. Не всегда умеет уловить тенденции развития, перспективы того или иного вида производства. Неудивительно поэтому что для него характерен консерватизм, боязнь ошибиться. Он не торопится применять новшества в работе, ни в административной деятельности, ни дома.

    4. Этика отношений. Плохо разбираясь в эмоциональных состояниях окружающих его людей, старается придерживаться принятых в обществе стреотипов поведения, предпочитает имидж корректного, респектабельного человека. Если оказался в травмирующей ситуации – может взорваться, накричать. В нестандартной ситуации в нем остро чувствуется отсутствие гибкости, растерянность, неумение быстро изменить свой стиль поведения. Поэтому старается помочь делом, но уклоняется от проявления чувств.

    Профессиональные возможности

    Лучше всего ЛСЭ может реализовать свои возможности в любой практической деятельности, способен хорошо организовать производство, быть умелым администратором. Однако ему важна при этом общая стабильность ситуации, предсказуемость развития событий. Очень успешно ЛСЭ справляется с военной службой, часто – прекрасный офицер. Его способности находят отличное применение в органах охраны правопорядка, силовых структурах, он может также реализовать себя в спорте, в том числе профессиональном, хороший тренер.

    Общие внешние признаки ЛСЭ

    Как правило, у ЛСЭ открытое, доброжелательное лицо. ЛСЭ не свойственно напряжение и рисовка. В манере поведения с незнакомыми людьми доминирует ыежливость, воспитанность. Иногда может неожиданно взоваться, если его поучают некомпетентные, с его точки зрения, люди.
    В одежде мужчин ЛСЭ предпочитают деловой классический стиль, женщины менее консервативны, обладают хорошим вкусом.
    I – 3-6 - обратите внимание на сходство черт этих людей, они присущи исключительно психотипу ЛСЭ.
    Подтип с усиленной сенсорикой: II – 1-3 – более мягкий, компанейский, чем логический подтип.
    Фоты здесь: http://ru.laser.ru/socion/references/filatova/estj/
View Complete Thread


visits

Community Server