Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Если тип влияет на внешность(или наоборот), то как обьяснит близнецов?

  •  06/29/2005, 23:46

     Птица wrote:
    Школу помню, про скрещивание белого кролика и черного - помню, про муху-дрозофиллу тоже... Про фенотип - ни бум-бум. Напомни, а? Вот мы с сестрой: генотип идентичный выросли в одной и той же семье, постоянно перепутываемые родственниками, так что отношение к обеим точно одинаковое. Где тут влез фенотип?

    Что выросли в одной и той же семье - верю ,) а что в закрытой комнате, в тесном кругу семьи, спали на одной кровати или с одинаковым апетитом кушали, одинаковые сны снились, из-за одных фильмов плакали... 

    не верю.

     Биология wrote:
    Главный фактор, определяющий развитие того или иного признака у организма, - генотип. Однако степень проявления признака зависит и от внешних факторов среды. Фенотип формируется под влиянием как генотипа, так и условий среды обитания.

    Различные признаки одного и того же организма изменяются в разной степени под влиянием факторов среды обитания: одни сильнее, а другие слабее. Любой признак может изменяться лишь в определенных пределах. Пределы модификационной изменчивости признака называют его нормой реакции. Норма реакции у одних признаков узкая, у других широкая. Узкая норма реакции, или небольшие границы изменчивости, характерна для качественных признаков, таких, как цвет глаз, рисунок на пальцах у человека, а широкая норма реакции - для количественных признаков, таких, как рост, масса семян у растений. Причем чем шире норма реакции признака, тем больше у организма возможностей для приспособления к условиям среды обитания.

    Психика - узкая норма реакции? 8)

View Complete Thread


visits

Community Server