Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Конфликты в паре Габен-Гексли, ваш опыт и способы решения...

  •  07/10/2005, 7:04

    По моим наблюдениям, проблемы в паре Гек-Габен связаны с тем, что люди вовремя не отдыхают друг от друга.

    Все ведь согласны с тем, что нам жизненно нужно быть одним иногда. Но периоды стремления к уединению у двоих не совпадают, одному хочется покоя, а второй жаждет общаться. И здесь уже все зависит от того, готов ли ты поступиться совим желанием ради партнера.

    Когда уступают примерно по очереди, то все в порядке, а когда кто-то один постоянно вынужден уступать, начинаются проблемы. Эффективнее эту проблему в отношениях, на мой взгляд, решать геку - белоэтически разобраться и попытаться восстановить равновесие.

    Я бы сравнила свою потребность в отлучке от габена с кормлением птенца (да не сочтите за высокомерие): чтобы поддерживать стабильный уровень интересных идей и предложений, которые габены так ценят в общении со мной, мне периодически надо ходить в люди, подобну тому, как птице надо слетать за вкусным червячком для птенца.

    Зачем габам нужно отдыхать от геков, я, честно скажу, не до конца понимаю. Но это не значит, что я игнорирую их желания. Надо так надо, раз им так лучше, раз дорогой мне человек просит (или дает понять).

    Короче, коммуникационные ресурсы любого человека ограничены. Чтобы запас пополнять, надо отдыхать друг от друга. Частота отдыха для каждой пары индивидуальна.
View Complete Thread


visits

Community Server