Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Габен и измена

  •  07/19/2005, 13:20

     Yuliya_L wrote:
     Silva wrote:

    Багиру чуть позже отвечу, сначала Юле. Ну хорошо. Ты узнала. Что дальше? У тебя (предположим, я проигрываю ситуацию) семья: муж, 2 детей, работа не слишком ( не так много денег, чтоб прокормить 3) и лет этак 35.

    Что будет? Поговоришь по-душам? тут же уйдешь? Какой ты сделаешь выбор? Просто простишь и будешь жить дальше? Хорошо если у мужа была кратковременная связь, черт попутал. А если у него 2 семья на стороне? Или он любитель саун, клубнички, проституток, свинга, геев,  и прочих прелестей, о которых жены просто зачастую не подозревают?  Милые мужские развлечения иногда и инфарктом кончаются  для жен, и безпробудным пьянством , потом- алкоголизмом, и утехами в чужик постелях, и еще черте-чем,на что идут отчаявшиеся женщины. Когда это реально случается с тобой - это уже не до смеха.  Когда с другими- не так страшно.

    Ну так это значит причина в страхе перед сложными обстоятельствами жизни. А не в любви.
    Уйду я или не уйду в таких обстоятельствах - я, честно, не знаю. Хотя знаю женщин, которые, имея гораздо менее проблемную ситуацию, тем не менее боялись разрушать "ячейку общества" только из страха приобрести статус разведенной женщины. Такой страх мне очень мало свойствен, а насчет прочего - обеспечить детей, выйти на другой уровень благосостояния, - честно, не знаю, я по аспекту деловой логики в себе не уверена :)  Но в любом случае, мы же говорим скорее не о страхе перед действиями, а о страхе перед знанием. Мне будет удобнее знать. Чтобы иметь возможность влиять на ситуацию.К тому же сомневаюсь, чтобы вторая семья на стороне не влияла на отношения с тобой, и это можно было бы не заметить. Разве что очень стараться не замечать... 
    То есть правильно ли я поняла, что решение "не знать" принимается в противовес возможным переживаниям  мучительного выбора?

    У многих ( если не у всех) смешанные ощущения.  Первые реакции- не о том, что будут проблемы, а чувство горя, потери любимого человека.  Так что любовь все-таки.... такие матроны иногда рыдают- 25-30 лет прожито, чувства притупились естесстно, но они еще есть, живы и превращаются прямо в тайфун при факте измены. А измена уж наверно, юбилейная, пора уж привыкнуть. Не привыкается видимо. Терпится просто.

    Статус "разведенки" и "брошенки" просто смешна. Одиночество сейчас -энто свобода. Живешь как хочешь и никто под ногами не мешается, кровь не портит, не изменяет. Женщины многие хорошо зарабатывают, живут в свое удовольствие. И мальчиков по вызыву на дом приглашают Smile [:)]

    Решение  (вернее желание не знать про измену) Это страусиная позиция - способ избежать боли. Живешь себе- и в ус не дуешь...Что там под боком творится.

    И чем меньше знаешь - тем крепче спишьSmile [:)]

View Complete Thread


visits

Community Server