Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Обвиняем штирлицев в психопатологии %))) (темка на идеале)

  •  07/20/2005, 12:52

    Я не буду утверждать, что "все штирлицы такие", однако мой личный опыт во многом подтверждает описанное на идеале. Жила вместе со штирлем три года, и подобные приступы ярости с ним случались не то, чтобы часто, но периодически. Злость была на окружающих, а проявления в виде битья техники и разбивания костяшек на руке об стену происходили при мне.

    Отходил быстро, извинялся. На меня руку не поднимал, однако ему несколько раз от меня серьезно доставалось, когда мы начинали в шутку драться, а я неправильно расчитывала место и силу удара.

    Шипел на меня, если доводил (наговорил гадостей, например) и я плакала от расстройства. Говорил, что все слезы от неоправданной жалости к себе. Впрочем, меня это не обижало всерьез, была только минутная досада, и мы оба быстро успокаивались. Опять же, гадости он говорил от большой любви, потому что таким образом искренне пытался сделать меня лучше (первый признак любви штирлица, по-моему, - уделять внимание совершенствованию партнера).

    Но когда дело доходило до серьезных вещей, сохранял удивительное хладнокровие. Например, когда встречал меня ночью у метро, а ко мне привязался наркоман. Штирль мог бы убить, но рассудил, что садиться за жалкую жизнь торчка не стоит, и поэтому просто схватил и удерживал его, а меня послал за милицией.

    В общем, считаю, что и достам, и гекам дуальные истерики светят. Отношусь к подобным истерикам  спокойно, вещи можно починить, а поломанные костяшки зарастить. Жалко только было дурня, что нервничает из-за пустяков. Серьезные проблемы штирли стойко переносят, а вот на мелочах могут рассвирепеть.

    А даму по морде - отсутствие воспитания, а не ТИМ.

     

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server