Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Логика 1-ая, 2-ая, 3-ая, 4-ая

  •  08/10/2005, 23:15

     
     Ivanes wrote:
    Овца сверху белая. Что нам это дает, если не делать выводов?

    Вот тут и кроется подвох. Заметь, мы щас утрируем, так что делай скидку.
    1Л зафиксировала что овца сверху белая, и начинает стоить на этом умозаключения. Часто ей даже в голову не приходит рассмотреть других овец, и увидеть, что это не всегда. Вот тут 4Л было выдвинуто замечание, что на меняет свои умозаключения под чужим влиянием, но тут процесс хитрей. Есть тезис, что овца белая, может для сильных логик этого достаточно, но не для меня. Что нам это дает? Кому выгодно? Как этим можно воспользоваться? Будем мочить черных овец если увидим, или укажем на это факт? И поэтому в разговорах с разными людьми я могу выдать тезис овца белая, и тут же другому скзать что овца черная. Контекст суждения поменялся. С моей точки зрения сильные логики до конца тащут суждение с его контекстом, не обращая внимание, что усволия суждения совсем поменялись. И эти условия они всегда плавают, что позволяет на ходу перестраиваться в связи вность открытыми фактами.
    Ну сам вот смотри, тут на форуме сплошь и рядом пытаются типировать по словам другого человека, строя умозаключения. А где гарантия, что человек сам себе не врет? Ну понаблюдайте за ним, узнаете много чего интересного, а нет, мы же должны сделать умозаключения! А потом начинается ловушка: мы получили суждение, а вот тот и тот факт противоречат - значит они не правильные. Т.е. если эти факты не были явными до суждения, дальше они игноруются, пока явно это не укажешь. Ну как слепота наподает на людей, честное слово.
    Вообще типирование по словам - это какие-то безумные игры сильных логиков, где задача незатипировать, а встроить непротиворечивую систему критериев типирования и слов человека. Иногда плакать хочется.
    Это было лирическое отсупление

    Резюме: Овца сверху белая - сильный логик вставит это как фундамент для своих последующих суждений. А после них будет фильтровать факты противоречащие суждению.

    PS Не забывай, я утрирую. Но и сам Афанасьев сильно утрировал, а многие все что написано у него принимают как есть.
View Complete Thread


visits

Community Server