|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Типы гостей передачи "Три окна"
Последний ответ: Pу 10/15/2005, 9:16 Ответов: 20
-
09/25/2005, 6:56 |
-
Пингвин
-
-
-
-
-
-
-
|
Предлагаю в этой теме высказывать своё мнение о типах гостей передачи "Три окна", которая идет по субботам на ОРТ.
Поясню идею. Все соционики высказывают свои мнения (часто ошибочные) о принадлежности знаменитых людей к тому или иному типу. Так вот, данная передача хороша тем, что в ней человек, как на ладони: он и отвечает на различные вопросы Макаревича, и что-то делает своими руками, и рассказывает разные случаи из своей жизни и т.п.
Одни соционики определяют тип по внешности, другие по поведению или по голосу, третьи по семантике аспектов. Можно сравнить результаты и убедиться в точности разных методик.
Главная особенность моей идеи в том, что все участники обсуждения могут записать эту передачу и, просмотрев её, сравнить аргументы коллег, проверить свою наблюдательность, обсудить тип не просто имярека, а человека в конкретной ситуации, запись которой есть у всех участников обсуждения. Я считаю, что такая дискуссия даст участникам много больше, в плане обучения типированию, чем чтение множества книг.
Сегодня в гостях у Макаревича был Иван Ургант. На мой взгляд - очень яркий тип Гюго. Если кто-то придерживается другого мнения, то приведите аргументы, я их с лёгкостью опровергну.
Предлагаю всем записывать передачу "Три окна" и принимать участие в обсуждении ТИМа психики гостей Макаревича.
|
|
-
10/02/2005, 13:31 |
-
10/08/2005, 2:10 |
-
10/08/2005, 5:07 |
-
10/08/2005, 10:30 |
-
10/08/2005, 10:41 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Пингвин wrote: | Так это ж не методика, которую могут украсть, аргументы - это факты... их не украдёшь, чего скрывать-то? |
|
Факты в отрыве от методики ничего тебе не скажут. Ну например, что тебе с того, что Голуб в одном интервью дважды употребила слово "замечательный"? А для меня это один из учетных фактов, а всего таких фактов порядка сотен в расчете на одно типирование. И что, все их здесь перечислять? Нет уж, только в рамах учебного процесса, который за деньги.
|
|
-
10/08/2005, 12:49 |
-
Пингвин
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу wrote: |
Пингвин wrote: | Так это ж не методика, которую могут украсть, аргументы - это факты... их не украдёшь, чего скрывать-то? |
|
Нет уж, только в рамах учебного процесса, который за деньги.
|
|
Понял. Буду копить деньги.
|
|
-
10/09/2005, 6:53 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу wrote: | Ну например, что тебе с того, что Голуб в одном
интервью дважды употребила слово "замечательный"? А для меня
это один из учетных фактов, а всего таких фактов порядка сотен в
расчете на одно типирование. |
|
галочка в "рыцаря", галочка в экстраэтика, галочка в эмотивизм.
Тут надо смотреть к каким сущствительным приложено это слово, чтобы правильно поставить галочку в EN или EF.
Так?
|
|
-
10/09/2005, 8:33 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Praetor_Gix wrote: | галочка в "рыцаря", галочка в экстраэтика, галочка в эмотивизм. Тут надо смотреть к каким сущствительным приложено это слово, |
|
Сарафан и визажист. : )
Проверь кстати, вдруг донна: http://www.domovoy.ru/0312/golight/opyt.asp
чтобы правильно поставить галочку в EN или EF. Так?
|
|
Вообще, превосходная степень - она как раз за статику.
Кстати, не замеча[те]л? Шнур (Сергей Шнуров) иногда использует гекслевые перлы в своих текстах. В частности, "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик", "Тебе повезло - ты не такой, как все, ты работаешь в "Офисе"".
|
|
-
10/09/2005, 8:38 |
-
Никто
-
-
-
-
Набла
-
-
-
|
*случайно мимо проходила, увидела - упалапацтул...*
Pу wrote: |
Кстати, не замеча[те]л? Шнур (Сергей Шнуров) иногда использует гекслевые перлы в своих текстах. В частности, "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик", "Тебе повезло - ты не такой, как все, ты работаешь в "Офисе"".
|
|
1. В оригинале: "Настоящий я мужык - бабу вывез в Геленджик". Остальное - римейки... ![Cool [H]](/cs/emoticons/cool.gif)
2. А в целом эту песню слушал кто?
|
|
-
10/09/2005, 9:09 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
EF!! :)
Вообще, превосходная степень - она как раз за статику. |
|
Изучал типирование Томаса Гексли в книжке Кривошеева, цитирую
"....Он - сын [БИ+БЭ] епископа Нориджа - чрезвычайно воспитанный [здесь присутствует намек на рациональность] человек...."
То есть слово "чрезвычайно" Ефим пишет в рациональность. ?
Я определяю статику-динамику путем подсчета преобладания предикатов ЧИ-ЧС-БЭ-БЛ или ЧЭ-ЧЛ-БИ-БС. Правда, если типируемый принадлежит к нормирующему подтипу, то можно ошибиться.
Кстати, не замеча[те]л? Шнур (Сергей Шнуров) иногда использует гекслевые перлы в своих текстах. |
|
Когда открывал тему, почему-то вспомнил Шнура с его "замечательным мужиком"
Тебе повезло - ты не такой, как все, ты работаешь в "Офисе" |
|
А то! ЧИ+Рыцарская мотивация+референция по ЧЛ+негативизм
|
|
-
10/09/2005, 9:17 |
-
10/09/2005, 9:48 |
-
10/09/2005, 9:51 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу wrote: | Praetor_Gix wrote: | То есть слово "чрезвычайно" Ефим пишет в рациональность. ? |
|
"Воспитанный". А "чрезывычайно" - в статику, ну и/или в ролевую, как и в случае голубиных макияжев.
|
|
Однажды, когда я был совсем мелкий, про меня соседка сказала: "Упитанный, но невоспитанный".
В какой тип запишем данный перл? Я вижу: решительность, негативизм, рациональность. То ли ЭСИ, то ли ЭИЭ
|
|
-
10/09/2005, 9:56 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Praetor_Gix wrote: | Однажды, когда я был совсем мелкий, про меня соседка сказала: "Упитанный, но невоспитанный". В какой тип запишем данный перл? Я вижу: решительность, негативизм, рациональность. То ли ЭСИ, то ли ЭИЭ
|
|
Это шукта. Вполне м.б. джеческой, но и не только.
Кстати, глянь, до чего ж таки узнаваем джеческий юмор (подписи): http://www.livejournal.com/community/qwertyon/45709.html
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]
1
|
|
|