Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Москвичи и не только в Киеве(репортаж)

Последний ответ: Anna Leaena   11/29/2015, 8:29   Ответов: 34
Страница 1 из 3 [Всего 35 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/28/2002, 19:57 106997

    Московскую часть форума на 18 конференции в Киеве представляли: Алеф, Олмер и Чарльз. Были и другие москвичи форум не посещающие: В.Саенко, Андрей Безруков (известный также как Инвайт) и др. Россию и форум также представляла очаровательная джечка из Екатеренбурга - Madera. Она как профессионал (журналист) обещала дополнить этот репортаж, как доберется до интернета. Может и Алеф с Олмером руку приложут?
    А пока я продолжу:

    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/28/2002, 20:07 106998 in reply to 106997

    Погода выдалась холодная, иногда моросил дождь, но атмосфера на конференции и в калуарах (к каковым в частности относился гостиничный номер Инвайта и Саенко)была теплая. Собирались у них вечером почти каждый день, я правда присутствовал только раз. Обедать все ходили в кафе "Домашняя кухня" (еще одни калуары).
    Такой примерно фон.

    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/28/2002, 22:40 106999 in reply to 106997

    Конечно все друг друга типировали. Ельяшевич раздавал тесты правым и на левым, Шульман скромно и незаметно, но безотказно демонстрировал свою методику типирования. Алеф вышла яркой гекслей у Ельяшевича, но еськой у Шульмана (это был комплимент с его стороны), типирование происходило за час до поезда. Мы вернувшись подумали и поняли, что прав Ельешевич.
    Мой тип был признан без обсуждения и сомнения.
    Спор Инвайта и Олмера: "Сам ты не бальзак!"; отдельная песня.
    ...
    Есть такое (имеющее подтверждения) мнение, что интонации голоса типны. Я обнаружил, что интонации О.Карпенко мне что-то напоминают, а именно интонации Маржи.

    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/29/2002, 14:05 107000 in reply to 106997

    Теперь о докладах
    Достаточно наугад
    Был доклад Карпенко о ТИМах преобладающих в бухгалтерии. Интегральный тип получился драйзер. Единственный тип в бухгалтерии напрочь отсутствующий – дон кихот, что не удивительно. Доклад был затянут, вообще долгих и нудных докладов хватало. Этот был всего лишь долгим.
    Был доклад Гуленко о интровертном взгляде на мерность функций, а после него доклад Букалова о более привычном взгляде на мерность.

    Почти целый день шла череда докладов о дуальности, дуализации… Гуленко рассказывал, как строить дуальные отношения в семье. Доклад вызвал критику зала. «Зачем чего то строить, надо найти подходящего человека» - это Симонов. «Личные отношения должны предшествовать интертипным» - Ельешевич.
    Потом доклад Карпенко об установках дуальной пары. Вывод: в дуальной семье один из супругов приобретает дуальную маску, энергия пары постепенно падает. «Но дуал все равно лучше конфликтера» – это уже не вывод, а личное мнение Карпенко.
    Еще один доклад о семейных отношения Немировского.
    В тот же день доклад Букалова по этоносоционике.


    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/29/2002, 17:00 107001 in reply to 106997

    Всем привет:)
    попробую отрепортировать по своему поездку в Киев:)
    Целиком согласна с соавтором (поклон в сторону Чарльза), что погода в Киеве не удалась (впрочем, Букалов в наше последнее присутствие на конференции прямо сказал, что это второй случай за все время проведения конференции, когда не было бабьего лета... видимо, метеорологи Киевские подвели на этот раз:)

    цитата:
    Спор Инвайта и Олмера: "Сам ты не бальзак!"; отдельная песня.


    Вот уж песня так песня:) Честно говоря, не застала собственно спора (Чарльз, может, ты с ними больше общался, напомни их основные пункты, а?:), но Инвайт еще и колоритному дядьке в зеленом свитере по фамилии Литвиненко (я не перепутала фамилию?:) тоже дал почетное звание неБальзак... что довольно показательно:)

    цитата:
    Ельяшевич раздавал тесты правым и на левым,


    Чем вызывал уважение у широкой публики как единственный "занимающийся делом", но также и обвинения в том, что он Джек (на каковые обвинения ему было, кажется, глубоко пофиг:)

    цитата:
    Шульман скромно и незаметно, но безотказно демонстрировал свою методику типирования.


    Скромно, говоришь?:) Ну это как посмотреть.. На широкую публику он не лез, конечно, но в личной беседе (в которой ты, кажется, не присутствовал:) он такие понты разводил на тему действенности своей методики... только слушай:)

    цитата:
    Алеф вышла яркой гекслей у Ельяшевича, но еськой у Шульмана (это был комплимент с его стороны)


    (вздыхает) ага...
    Правда, был еще тот же колоритный дядька в зеленом свитере и с усами по фамилии (я ее не путаю?) Литвиненко, который типировал какими-то совершенно мистическими способами (кстати, его способ типирования, кажется, надо бы обсудить - вроде интересная штуковина, но на докладе своем по нему он так невнятно выражался, что его почти никто не понял), так вот, его мистическими способами он меня типнул в "неяркие Гексли", но (!:)) он же еще и соответствие другим типам смотрел... и Еся не углядел вообще..
    :)
    Короче, господа соционики разошлись во мнениях, как это обычно и бывает

    цитата:
    Есть такое (имеющее подтверждения) мнение, что интонации голоса типны.



    (хихикает) тембр:)

    цитата:
    Теперь о докладах
    Достаточно наугад
    Почти целый день шла череда докладов о дуальности, дуализации… Гуленко рассказывал, как строить дуальные отношения в семье. Доклад вызвал критику зала. «Зачем чего то строить, надо найти подходящего человека» - это Симонов. «Личные отношения должны предшествовать интертипным» - Ельешевич.



    Честно говоря, не знаю, что за Симонов, но если это тот напористый Макс, который вспоминал, как он развелся с женой и насколько хорошо после этого ему с ней работать было...
    А Ельяшевич особо напирал на свой личный пример, что он живет с Драйзеркой черт знает сколько, и конфликт у них только между собой, а дети этого конфликта не видят... и так далее и тому подобное (может, не стоит рассказывать, не знаю)

    Хочу обратить внимание, что помимо докладов на собственно тему соционики, было много всяческих эзотерических выступлений (от статистики одной девушки на тему того, каких именно ТИМов больше в эзотерических школах Киева до часовой нотации какого-то дядьки, ведущего свою школу, на тему приблизительно "что делать если у вас случилось расширение сознания, а также как оного расширения добиваться", причем, естественно, про последнее было сказано раз в 20 меньше, чем про первое... короче, мораль читал непонятно зачем, Ельяшевич аж плюнул и сбежал)

    А самый интересный доклад был от одной Штирли (к сожалению, не помню фамилию), которая работала в каком-то медицинском учреждении и, помимо всего прочего, снимала энцефалограммы у разных людей. Она говорит, что есть альфа и бета ритмы мозга (я не специалист, к сожалению, могу напутать), и у нормального здорового человека обычно преобладают в состоянии бодрствования альфа ритмы, но ей попадались люди, совершенно здоровые, у которых преобладали бета-ритмы, и когда она попыталась найти у них что-то общее, и начала их типировать, у них у всех (вроде бы у всех) был ТИМ Драйзер
    После ее доклада зал оживился и уже собирался поехать к ней мерять энцефалограммы собственные, но оказалось, что она (по ее выражению) "сменила руководителя" и больше энцефалограммы не меряет.

    Был еще доклад товарища Бондаренко (похожего на Жукова) на тему "формоцветной соционики" про диагностику ТИМов по предпочитаемым людьми цветам и формам. Этот Бондаренко, по его словам, директор какой-то психологической фирмы, и, видимо, практического материала у него завались, на докладе у него было море ярких плакатов, еще он книжки раздавал на тему своей диагностики... (отвлеклась на пролистывание этих книжек) - оные книжки очень по стилю похожи на записи о проведении лабораторных работ по физике, как ни смешно.
    Вообще тема интересная, но какая-то слабо обоснованная, ИМХО
    Вот такие пироги:)
  •  09/29/2002, 17:31 107002 in reply to 106997

    цитата:

    Правда, был еще тот же колоритный дядька в зеленом свитере и с усами по фамилии (я ее не путаю?) Литвиненко.
    Путаешь. У него не только свитер, но и фамилия колоритная - Литровник. Кстати, соционик с изрядным количеством публикаций.

    цитата:
    Честно говоря, не знаю, что за Симонов, но если это тот напористый Макс, ...
    Он самый.
    цитата:

    А Ельяшевич особо напирал на свой личный пример, ...(может, не стоит рассказывать, не знаю)
    Может и не стоит. Будем надеятся, что жена Ельяшевича сюда не заглядывает.



    Знанье - сила, но ум лучше.

    Отредактировано - Чарльз, 29 Sep 2002 17:32:59
  •  09/29/2002, 17:50 107003 in reply to 106997

    Как, оказывается, весело бывает на соционических съездах :)

    Можно с вами в следующий раз? :)

    Я в себя не влюблена, просто нравлюсь. (с)
  •  09/29/2002, 19:01 107004 in reply to 106997

    цитата:

    Можно с вами в следующий раз? :)


    Да кто ж тебе мешает. Следующий раз в Киеве через год, а в Москве через четыре недели.

    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/29/2002, 20:47 107005 in reply to 106997

    цитата:
    Есть такое (имеющее подтверждения) мнение, что интонации голоса типны. Я обнаружил, что интонации
    О.Карпенко мне что-то напоминают, а именно интонации Маржи

    ключевые слова - МНЕ НАПОМИНАЮТ
    цитата:
    Гуленко рассказывал, как строить дуальные отношения в семье

    откуда он знает?
    цитата:
    у них у всех (вроде бы у всех) был ТИМ Драйзер

    интересно и как она догадалась что у них был ТИМ - Драйзер
  •  09/29/2002, 20:59 107006 in reply to 106997

    цитата:

    цитата:
    Гуленко рассказывал, как строить дуальные отношения в семье

    откуда он знает?

    Я боюсь, Гуленко на этот форум не заходит и ответить тебе не сможет.


    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/29/2002, 21:29 107007 in reply to 106997

    да это я к тому, что он то свои отношения не с дуалкой построил

    да и среди его учеников ЭСЭ я что-то не знаю
  •  09/29/2002, 22:00 107008 in reply to 106997

    Для того и нужны интуиты, что бы теория не была тождествена опыту.

    Знанье - сила, но ум лучше.
  •  09/29/2002, 22:26 107009 in reply to 106997

    знания не пропущенные через тело - не знания
  •  09/29/2002, 23:27 107010 in reply to 106997

    Какой ужас. Теперь соционический конгресс мало чем и отличается от съезда экстрасенсов. Надеюсь, хоть в Москве атмосфера будет конструктивнее.

    Войны неизбежны. Их можно лишь оттянуть - к выгоде соперника.
    Н.Макьявелли.
  •  09/29/2002, 23:32 107011 in reply to 106997

    что есть конструктивность в контексте соционики?

    кстати соционика (особенно та её часть которая называется тiпированием) очень близка к экстрасенсорике, ибо сенсорных то
    критериев определения ТИМа нет, точнее есть конечно кое что, но это либо тесты, либо нечто вроде Типолога (не к ночи будет помянут)
Страница 1 из 3 [Всего 35 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server